我是一名高四的理科复习生,理总每次都做不完,只能考一百七十多分,我想让理总提高到二百二该怎么办呢,

黑白其
既然你复读了,那一定想考出好成绩,而你发的这个问题却让我十分心痛。我2年前也是一名即将面临高考的学生,因此以我的切身经历我可以很明确的告诉你,你题目做不完其实就是你解题不熟练!做的题目太少了。为什么我这么说呢,在我现在视角看来,高考的题目其实都是异曲同工的,不管外表怎么变,其本质是不会变的,因此我的建议是,
1、总结错题,自己在做题目的时候不要蒙,不确定的题目空着,这是对自己的严格要求,然后准备一本错题集,而且你要尽量学会快速看题和思考,碰到需要长时间思考的题目跳过,不过不要忘记回头再做。
2、多做题,这是最主要的,我可以说高考的题目90%不需要多么聪明,多做题 一定 能够找到类似的题型,多多培养自己对题的分析能力,比如看到这道题和书上的某道题根相关的,这很关键。
语气可能有点。。不过我相信努力6个月之后,你终将成功的~~^_^
oliver0314
看来是理科基础的问题,建议你抓紧时间看理化生三科的教材,一定要仔细,不要遗漏任何一个知识点,书后的练习也要认真完成。无论你是哪个分数段的这招都很灵。
高考是离不开教材的
还要重视基础题的训练,难题尽量做,尤其是物理最后一道题,不要空着,有10分是你能拿的,写公式就给分。
祝你考试成功。
乌有太守
首先建议了解各科题目类型,根据你的情况不必强求做完,如物理后两三道答题可抛弃最后一问,再者做完要保对,会的不丢分(哪怕多用时间)最重要的是,平时多训练物理多做题,化学多背方程式,生物多看书,莫贪多,莫求快,但求稳,千里之行始于足下,与君共勉
胖丁老父亲
自己当年的理综,好像没低过200的时候吧……说说方法吧,虽然学习科目可能变了,但学习方法还是通用的。
物理,要记的东西不多,但公式一定要记牢,解题的时候就算一开始不会,你相关公式一个个带进去说不定就豁然开朗了。然后就是一些基本理论,书本上自己没记录的话去买真题,不会的理论知识全部记下来。物理讲究的是思维发散,对空间想象能力要求比较高,哎,不知道你能不能体会到这点。熟练运用公式解题固然重要,但你的思维一旦倾向某一个方向——也就是所说的思维定势——就较难回到起点解决试题了。解决的方法嘛,多在脑子里构思一下。
化学,也是公式,可以的话捡老师强调考卷出现的反应方程式都记下来,反应条件等等细节都很重要,一个都不能少。然后,有决心的话把它们的反应方程式连贯起来,谁能产生谁都搞清楚。
还有一个好像是生物吧,除了记书本的就是记考卷的,记得当年自己那一代是搞懂孟德尔就基本上有三分之一的分数了。
码了那么多字,结果自己也糊里糊涂的,想再弄清楚一点的离线留言或者在线交流吧——不过要记住的是不要把不会做的题目给我,那些是给老师的...