我对老公的感情变成亲情了,要不是有个女儿我早就离婚了,我想我还年轻,他很爱我,但是我对他没有感觉了

该怎么办?... 该怎么办? 展开
伶名离忧
呵呵,跟我情况类似,我和老公在一块10年了,我也还年轻,28岁,女儿刚5个月,老公很爱我们,也算宠我,但我就是越来越看他不顺眼,这也不对,那也不行,从前对他满满的爱早没了,我也很惊讶,为什么会到这个地步,或许是审美疲劳了?

我是个决不会为孩子而委屈求全婚姻的人,我一直认为婚姻是以爱为基础,两人之所以结合为的就是相互扶持,相濡以沫,做对方心灵的港湾,没有爱的婚姻是不道德的,没有爱的婚姻也给不了孩子温暖,所以那些说为了孩子,不能离婚的人,我不赞同。

最后我并没有与老公离婚,我在不断调整自己,原因不是孩子,而是我问自己,离婚真的可以解决问题吗?分开我不会后悔吗?离婚的决定真的对吗?我给过他机会也给过我自己机会了吗?10年的情感舍弃真的于我风轻云淡吗?平心静气想想,答案是否定的。

其实很多时候我们还在爱的,只是这爱被岁月,生活和鸡毛蒜皮蹉跎在心灵最深处,我们看不到它了。此时,如果你不想决然割裂自己的过往,就得用最大的勇气和耐心慢慢在一堆尘埃中将被掩埋的爱翻找出来,擦拭干净,让它重新熠熠生辉。

我挑剔了,于是尽量告诉自己如果不能忍就当没看见吧。
我烦他了,于是告诉自己是我不够宽容,太计较了。
我觉得自己不爱他了,就去看看10年中的邮件,对话,重温自己从前付出的深爱和情感。
我觉得过不下去了,就幻想一下比如他因车祸等原因离世的日子,我发现在这种幻想中我仍然会心痛难当,会泪流满面,会害怕,会忧伤。
于是我知道,我必须给我们的婚姻我们的爱情一个长久的机会,让婚姻中的爱情在疲惫无趣之后,再次发出让我们互相温暖的光芒。

我仍在努力,不敢现在就说我重新找到了对老公的爱,但我也可以负责任的说,这种努力是有效的,我已经不再有离婚的念头,这无关于孩子,只关乎爱情。
KATESCORPIOfa
既然有了孩子,做父母的不能太自私,离婚首先要考虑的是,是否是对孩子最好的选择。如果你们的婚姻持续下去,只会对孩子造成伤害了,那肯定得离。如果不是,建议你们夫妻好好反省一下自己,把日子过好了,为孩子营造一个好的家庭氛围。
蒙脸战斗喵dH
所有的人都是这样,只有亲情才是永恒的。
不管你换了什么让你激情澎湃的人都会最终由爱情变为亲情,然后你再离婚吗?生活中平淡就是真实的幸福,你一定是心智还没有成熟或者偶像剧看多了,呵呵。
其实两个感情好的人是完全可以创造出生活中新的激情的啊,比如去从未去的地方非洲啊,西藏啊旅游一趟,或者带着孩子自驾游啊,报名参加一个夫妻档或者全家档的电视参与节目啊,再或者一起参加拓展训练啊,你会发现其实改变一下习惯了的生活方式,会有很多不一样。
很好的家庭,很好的丈夫,很好的孩子,为什么要想着放弃呢,努力经营一下吧,如果你的淡漠长期驻扎心底,会影响丈夫对你的爱,到那时一定会后悔的。
祝你幸福。
yxyyzy520
出轨就是这样发生的 所以不要怪男人怎么花心 红杏出墙自古就有
激情不可能一辈子 你再找个 慢慢也会变成现在这样 你有多少青春这样寻找激情?
好好爱他 不要不知福
结婚了就有责任跟随,女人要求男人要有责任感 女人也需要负责的!
書言書語
听了你的描述,你是还很年轻,感觉你的阅历不是很多,你是很有个性的女生,有时考虑问题的时候不是很全面,就像曾经朋友说的爱情的轨迹是与亲情是重合的,男人对你的爱很多时候包含者太多的包容,他会包纳你的所有,我有一异性朋友与男朋友分手原因和你是一样的,她和我说她感觉她的男朋友就像她的哥哥一样,她不喜欢那种感觉,她男朋友虽然不情愿,但是她执意要分开,在分开以后男人很伤心并离开他们所在的城市,她责重新找回了她的感觉,在恋爱中,她总会和我分享她所谓的“快乐”,因为我发现她说的“快乐”都是曾经爱他的人给过她的,一年前她来找我一起吃饭,吃饭中她哭了,因为她知道他结婚了,她发现原来最爱自己和自己最爱的人一直在心底。因为忙着生活而忘了曾经的激情,但是那份爱一旦失去将无法寻回。现在我的朋友还是单身,她总问我为什么,没有男生像原来的他对她那么好,对于她的问题,我却不知道怎么回答。
这是真的事情,只是希望你看下, 生活需要自己去调节。