C#的winform中,窗口间的切换 和关闭

1\两个窗口之间的切换,显示一个就隐藏另一个2\关闭其中一个就关闭整个程序没有主窗口可以的吗?我是觉得主窗口占地方.不可以的话.有主窗口也行... 1\两个窗口之间的切换,显示一个就隐藏另一个
2\关闭其中一个就关闭整个程序
没有主窗口可以的吗? 我是觉得主窗口占地方. 不可以的话.有主窗口也行
小小木歌
例如 有二个窗体类 form1、form2
两个窗口之间的切换,显示一个就隐藏另一个:
form2 f1=new form2();
f2.show();
this.hide();(this 即为当前窗体类form2
)

关闭其中一个就关闭整个程序:
application.exit();
这是将这个运行的程序关闭,就可将这两个窗体都关闭。
寒风戚雨
你可以把2个窗口的任何一个设为主窗口
1。关键你怎么操作切换?鼠标?键盘?
显示和隐藏用XX.hide(),XX.Show操作
譬如2个窗口为form1,form2,将form1设为主窗口,在form1内加个form2的实例f2
操作form1用this。XX,操作form2用f2.xx
操作的契机用事件,是鼠标触发,还是键盘,还是按窗口上某个按钮你自己控制
2。在2个窗口的closed事件加上application.exit()即可
veamrx
private void MainForm_FormClosing(object sender, FormClosingEventArgs e)
{
if (MessageBox.Show(this, "确认关闭?",
"提示", MessageBoxButtons.OKCancel, MessageBoxIcon.Warning) == DialogResult.OK)
{
ArrayList alist = new ArrayList();
alist.Add("newCODDemo.exe");
alist.Add("newCODDemo.vshost.exe");
for (int i = 0; i < alist.Count; i++)
{
if (System.Diagnostics.Process.GetProcessesByName(alist[i].ToString()).Length <= 0)
{
try
{
//System.Diagnostics.Process.Start(processName);
System.Diagnostics.Process.GetCurrentProcess().Kill();
}
catch
{
MessageBox.Show(this, "关闭向导出错", "提示", MessageBoxButtons.OK, MessageBoxIcon.Information);
}

注册FormClosing事件,既然关闭了窗体,那相关进程也要关掉。免得一直占用内存资源。
流星kiss丶昊
引用小小木歌的回答:
例如 有二个窗体类 form1、form2
两个窗口之间的切换,显示一个就隐藏另一个:
form2 f1=new form2();
f2.show();
this.hide();(this 即为当前窗体类form2
)

关闭其中一个就关闭整个程序:
application.exit();
这是将这个运行的程序关闭,就可将这两个窗体都关闭。
f2.show();应改为f1.show();
拉布拉灯雕sniffercyl
是不是有主窗口啊??在主窗口中的两个子窗口之间的切换??需求不太明确