我用的HTC G7,为何我的软件安装在SD卡上后,运行同样要占手机空间

为何我的软件用91助手安装在SD卡上后,运行软件同样要占手机储存空间,比如UC浏览器的缓存,游戏产生的数据等都要占手机空间,所以我经常都要在管理应用程序那里清楚数据,哪位... 为何我的软件用91助手安装在SD卡上后,运行软件同样要占手机储存空间,比如UC浏览器的缓存,游戏产生的数据等都要占手机空间,所以我经常都要在管理应用程序那里清楚数据,哪位高手解答一下怎么办啊
可是我减少的是手机硬盘空间,是正常的吗,而且有时候这些数据都是十几M的
百度网友d21b50e317
安装在存储卡上的软件为了运行快捷,会自动将一些数据放在手机内存上,这样读取速度会比放在卡上要快。一般这些数据都不会太大,所以没有必要清理很频繁
逍遥游zhl
智能手机和电脑运行理论是一样的,其中的知识是很复杂的,这么说吧:
手机内存 分两个部分,ram和rom。只读存储器和可读写存储器(专业术语可能不准确)。手机本身的存储空间是固定大小的。一部分是程序运行的时候是被占用的,这部分你是不可以人为修改的,程序退出了,这部分被占用空间会释放出来的,相当于电脑内存和cup里的缓存,如果程序同时运行的太多,这部分内存被吃空,那么运行很慢,甚至会死机,强制关机重启即可,对电子产品来说可定有危害的、影响寿命;
一部分是可以编辑的,比如通讯录、短信之类的。
安装在sd卡里的软件,涉及到运行速度的问题,该软件会把临时使用的数据放在手机内存里,这样运行效率提高。
zidane1022
所有智能手机都是这样啊。。。你是2.2的系统吧,2.2可以将app安装在sd卡上,但不意味着不用内存。。。
就像电脑程序是安装在硬盘上的,运行时要用内存。。。内存和硬盘是相对独立的。。。