一本书中的好句,至少20句

额......好吧,这是我用来交作业的,至少不能让我们老师看了晕倒啊最好采用名著好的话我还会加分... 额......好吧,这是我用来交作业的,至少不能让我们老师看了晕倒啊

最好采用名著 好的话我还会加分
秋格茗
《战争与和平》

精彩语句或段落
1每个人都会有缺陷,就象被上帝咬过的苹果,有的人缺陷比较大,正是因为上帝特别喜欢他的芬芳
2任何看似愚蠢的东西,它一定也有值得喝彩的地方。
3只要人们没有发现生命的游戏是愚蠢的,他就会期待它,人们一旦能够认识它的愚蠢,便会自杀,这是我将要做的。
4没有人想到,承认与是非标准不相符合的伟大,不过是承认他自己的没有价值和无限的卑劣。
5假使每个人只为他自己的信念去打仗,就没有战争了。
6她们哭,因为她们是朋友,因为她们有好心肠;因为她们从小是朋友,却为金钱这样庸俗的事烦心;还因为她们的青春都过去了……但两人的眼泪都是愉快的。
7生命、生活,只有在这个时候才能被人感觉出它的美好的,在平时往往被人忽略的内涵。其实生命的真正意义在于能够自由地享受阳光,森林,山峦,草地,河流,在于平平常常的满足。其它则是无关紧要的。
8最高的智慧只有一种科学——整体的科学,这科学解释整个宇宙,以及人在宇宙中的地位。要自己获得这种科学,就必须清涤并革新自己内心的“自我”,因此,在认识之前,必须信仰,并使自己趋于完善。为了达到这些目的,在我们心里放进了上帝的光,它叫作良心
9一个人为他自己有意识地生活着,但他是全人类达到的历史目的的一种无意识的工具。人所作出的行为是无法挽回的,一个人的行为和别人的无数行为同时产生,便有了历史的意义。一个人在社会的阶梯上站得愈高,和他有关系的人愈多,他对于别人的权力愈大,他在每个行为的命定性和必然性就愈明显。
10帝王——是历史的奴隶。
11自信得可以殉道的人,只有德国人才是这种人,正因为只有德国人的自信是根据一种抽象观念——科学,就是绝对真理的虚假知识。法国人自信,是因为他认为自己在智慧上和身体上,对于男人对于女人,是同样不可抗拒地有魅力的。英国人自信,是根据他是世界上最有组织的国家的人民,因此他,作为英国人,总是知道他所应做的事,并且知道,作为英国人,他所做的一切,无疑他是对的。意大利人自信,因为他是冲动的,并且容易忘记他自己和别人。俄国人自信,正因为他什么都不知道,也不想要知道,因为他不相信,他能够充分了解任何事情。德国人的自信,是最坏的,最固执的最令人讨厌的,因为他以为他自己知道真理、科学,这种科学是他自己发明的,但在他自己看来是绝对的真理
12好的统帅不但不需要天才或任何特殊品质,他所需要的,是缺少人类最高尚、最好的品质——爱,诗,亲切,哲学的、探究性的怀疑。他应该是克制的,坚决地相信他所做的是很重要的,只有在这个时候,他才是一个勇敢的统帅。上帝不许他有人性,不许他爱什么人、同情什么人,想到什么是对的,什么是不对的。
13“是的,爱,但不是那种爱,即因为什么东西,为了什么目的,或者因为什么缘故而爱,而是这种爱,即当我临死时,我看见了我的敌人却仍然爱他的时候我第一次所体验到的爱。我体验到那种爱的心情,它是心灵的本质,它不需要对象。我现在也体验到了那幸福的心情。爱邻人,爱仇敌。爱一切——爱有着各种表现的上帝。爱亲爱的人,可以用人间的爱;但是爱敌人,只能用神圣的爱。因此当我觉得我爱那个人的时候,我感觉到那样的快乐。他的情形怎么样了?他还活着吗?
14用人间的爱去爱,我们可以由爱转为恨;但神圣的爱不能改变。无论是死还是什么东西都不能够破坏它。它是心灵的本质。
15历史事件的原因是一切原因的总和,这是唯一的原因。只有在我们完全放弃了在个人意志中探求原因的时候,才可以发现这些我们不知道的规律,正如同只有在人们放弃了地球不动的概念的时候,才可以发现行星运动的规律
16为什么从未留意到这高高的天空呢?不过,如今总算注意到了。我真是幸福,没错。除了这辽阔的天空外,其他的一切都是空虚都是欺骗,除了这天空外,任何东西都有不存在。
17人民战争的巨棒以全部威严雄伟的力量举了起来,并且不问任何人的趣味和规则,不考虑任何东西,愚笨单纯地,却是合乎时地举了起来,落下去打击法军,直到侵略者的军队全部消灭。
18基督徒的爱,对于别人的爱,对于仇敌的爱,比起一个青年的美丽的眼睛在像您这样诗意的多情的少女心中所能引起的情感,更有价值,更甜蜜,更美丽。
19只在我的心中和这个太阳光下有那么多幸福,而这里……呻吟,痛苦,恐怖,和这种不可知,这种匆忙……他们又在这里喊叫了,又都向回跑了,我要和他们一阵跑,它,死亡,就在这里,在我头上,在我周围……俄顷之间——我便永远看不见这个太阳,这个河水,这个峡谷了!……
20生命、生活,只有在这个时候才能被人感觉出它的美好的,在平时往往被人忽略的内涵。其实生命的真正意义在于能够自由地享受阳光,森林,山峦,草地,河流,在于平平常常的满足。其它则是无关紧要的。
21你要死了——一切都要完结了。你死了,你就知道一切,或者停止发问了。
22“不,生活并不在卅一岁结束,”安德莱公爵忽然最后地、断然地决定了。“单单是我知道我心中所有的一切是不够的,一定要大家都知道这个:彼埃尔和那个飞上天的姑娘也在内,一定要大家都知道我,要我的生活不只是为了我自己,要他们的生活不是和我的生活那么毫不相干,要我的生活在大家的身上反映出来,要他们和我在一起生活!”
23一个妩媚聪明的妇人的名声那种不可动摇地确定在叶仑那•发西莉叶芙娜•别素号娃的身上,以致她能说出最俗气最愚蠢的话,而大家仍然称赞她的每一句话,在她的话里面寻找深奥的意义,而这却是她自己没有想到的。
24一个人为他自己有意识地生活着,但他是全人类达到的历史目的的一种无意识的工具。人所作出的行为是无法挽回的,一个人的行为和别人的无数行为同时产生,便有了历史的意义。
25一个人在社会的阶梯上站得愈高,和他有关系的人愈多,他对于别人的权力愈大,他在每个行为的命定性和必然性就愈明显。
26战争本就是丧失人性的最野蛮的行为,为何还要想到什么爱、诗、哲学等人类最文明的东西呢?
27“他不会有任何自己的主张。他不会去计划什么的,也不会去做什么的,”安德莱公爵想,“但是他要听一切,要记得一切,要使一切各得其所,不会去阻挠任何有用的东西,不会许可任何有害的东西。他知道,有一种比他的意志更有力、更重要,——这是事件的不可避免的趋向,他能看见这些事件,能了解这些事件的重要性,并且在了解这个重要性时,他能不干预这些事件,能够放弃他的个人的意志,他的个人的意志是另有目的的。
28“啊,我的朋友,近来我觉得活着是痛苦。我知道,我懂得太多。人不适宜尝试善恶的知识的果子……”
29用人间的爱去爱,我们可以由爱转为恨;但神圣的爱不能改变。无论是死还是什么东西都不能够破坏它。它是心灵的本质。
30他所感到的意识,是对一切人世的的事物的疏远,和身体的快乐的、奇怪的轻飘之感。他不着急,不焦虑,等待着他就要遇到的东西。那个严厉的,永恒的,不可知的,遥远的东西,——他在自己的一生中不断地感觉到它的存在,——现在和他靠近了,并且,由于他所感觉的身体的那种奇怪的轻飘,几乎是可能的,实在的。
嗯235624

《乖,摸摸头》

1.世事洞明皆学问,人情练达即文章,

2.时间无情第一,它才不在乎你是否还是一个孩子,你只要稍一耽搁、稍一犹豫,它立马帮你决定故事的结局。 它会把你欠下的对不起,变成还不起。 又会把很多对不起,变成来不及。

3.情义这东西,一见如故容易,难的是来日方长的陪伴。

4.我对普通朋友这四个字的理解很简单: 我在路上走着,遇到了你,大家点头微笑,结伴一程。 缘深缘浅,缘聚缘散,该分手时分手,该重逢时重逢。 你是我的普通朋友,我不奢望咱们的关系比水更淡泊,比酒更香浓。 惜缘即可,不必攀缘。 同路人而已。能不远不近地彼此陪伴着,不是已经很好了吗?

5.没有什么过不去,只是再也回不去。

6.你我都明白,这从来就不是个公平的世界。

7.人们起点不同,路径不同,乃至遭遇不同,命运不同。

8.有人认命,有人顺命,有人抗命,有人玩命,希望和失望交错而生,倏尔一生。

9.是啊,不是所有的忍耐都会苦尽甘来,不是所有的努力都会换来成功。

10.他人随随便便就能获得的,于你而言或许只是个梦。 可是,谁说你无权做梦?

11.每个人是每个人的过客,和谁都不可能比肩同行一辈子,再见就再见吧。

12.其实世上哪儿有什么一见钟情,所谓的一见钟情,不过是你终于遇到了那个你一直想要的人而已。人海茫茫,遇之是幸,不遇是命。其实每个人都会遇到想要的人,可惜大多数人在遇到对方时,己身却并未做好准备,故而,往往遗憾地擦肩。13.古人说:日暮酒醒人已远,满天风雨下西楼。 古人说:从此无心爱良夜,任他明月下西楼。 说的都是黯然销魂的离愁。

14.正确地做事与做正确的事,你愿意选择哪个?她举手问:只要正确地做事,做的不就是正确的事吗?

15.你我都是普通人,知事、定性、追梦、历劫、遇人、择城、静心、认命…… 嗖嗖嗖,一辈子普普通通地过去。

16.公司发我薪水,那我就应该对得起这份薪水,这是一种必然的责任。但我在工作时间内履行这份责任就好,没必要搭上我的私人时间,否则就是对自己的不负责任。

17.公司发我薪水,那我就应该对得起这份薪水,这是一种必然的责任。但我在工作时间内履行这份责任就好,没必要搭上我的私人时间,否则就是对自己的不负责任。我觉得最负责任的做法就是,上班认真工作,下班认真生活,二者谁都不要侵占对方的时间,这样才能保证质量。所以,姑娘我不加班。

18.热情和责任,哪个更持久?靠热情去维持的工作不见得能长久,靠契约精神去履行自己的责任才是王道。

19.很多人一辈子只能遇见一次,擦肩而过就是杳然一生。

20.源静则流清,本固则丰茂,一个人精神能力的范围决定了他领略高级快乐的能力。

《乖,摸摸头》是由著名主持人大冰所著,一本记录了大冰十余年的江湖游历,以及他和他朋友们的爱与温暖的传奇故事的书籍。

基本介绍

《乖,摸摸头》是由著名主持人大冰所著,一本记大冰录了大冰十余年的江湖游历,以及他和他朋友们的爱与温暖的传奇故事的书籍。

创作背景

  1. 大冰的生活非常丰富,曾做过美工、剧务、摄像、执行导演。大冰做背包客,不讲究装备,漫漫长路上无细节计划,更无那些听起来冠冕堂皇的人生目标,背包客大冰最多的目的地便是西藏。带着济南飞北京,北京飞成都的两张机票,还有他的手鼓,流浪歌手大冰就开始了他的进藏之旅,完全靠街头卖唱,步行滇藏线。据大冰介绍这还仅是条难度系数并不大的进藏线路。曾经全年有大半时间在拉萨度过,当时经营着两个酒吧,“浮游吧”和“拉漂”,现又在丽江经营“大冰的小屋”酒吧。

  2. 在行走的路上,大冰除了用文字记录生活,也用音乐的方式表达自己的生活,他创作过了《背包客》、《把爱做够》(又名《丽江之歌》、《如果我老了》)、《拉萨糌粑》、《压缩饼干》《浪迹天涯》《丽江粑粑》《我不想唱》《陪我到可可西里看海》这些歌曲。

  3. 也正因为大冰有这些经历,所以这本书的诞生不是偶然,它只是一种记载。它记载的不仅是大冰的故事,还有大冰朋友的故事,还有这世上某些不为人知的在路上的故事。

内容介绍

  1. 真实的故事自有万钧之力,本书讲述了12个真实的故事。

  2. 或许会让你看到那些你永远无法去体会的生活,见识那些可能你永远都无法结交的人。

  3. 【乖,摸摸头】“杂草敏”的故事。每年一条的短信和一个让人心疼的南方姑娘。

  4. 【我有一碗酒,可以慰风尘】一个比酒还烈的故事。一个隐居滇西北的越战老兵跌宕起伏的人生,以及充满善意的、出人意料的结局。

  5. 【对不起】她和被主人遗弃的松狮狗的故事。

  6. 【普通朋友】或许没有人知道,大鹏在成为“屌丝男士”前,曾差一点儿被砸死在舞台上。每个硬着骨头敢拼敢搏的人都有个柔软的理由,大鹏的那个理由是一个小姑娘。

  7. 【不许哭】藏地往事,酒吧掌柜大冰、日语翻译妮可、民谣歌乖,摸摸头手赵雷的拉萨旧时光。

  8. 【唱歌的人不许掉眼泪】一个从缅甸金三角走来的流浪歌手的故事……故事里有穷困窘迫、颠沛流离、渺茫的希望、忽晴忽雨的前路,还有一把红棉吉他和一个很想唱歌的孩子。

  9. 【听歌人不许掉眼泪】为你们讲述小屋存在的最遥远的理由,以及大树和兜兜凄美的爱情故事。

  10. 【一个叫木头,一个叫马尾】毛毛叛逆的青春、艰辛的奋斗和与木头的爱情史。

  11. 【椰子姑娘流浪记】一段长达13年的爱情,一个普通人的传奇。(及不用手机的女孩之后续)。

  12. 【风马少年】我、二宝、成子的纳木措惊险之旅,离死亡仅差60厘米。

  13. 【小因果】这个9岁的小男孩不会知道,24年后,身旁的这个小姑娘会成为他的妻子,陪他浪迹天涯。

  14. 【我的师弟不是人】我的师弟昌宝不是人,是一只哈士奇。

  15. 就像大冰说的那样:不要那么孤独,请相信,这个世界上真的有人在过着你想要的生活,愿你我带着最微薄的行李和最丰盛的自己在世间流浪。你我迤逦人世间,每个人都需要被善意地摸摸头。不论你晴朗或是阴霾,低谷期还是巅峰期,愿你永远被这个世间的善意所护持。善良是一种天赋,善意是一份选择。

herecoco
爱到极爱,往往变成无情。恨到极恨,往往不再有恨。让我们一次恨个够。

抛弃别人总比被人抛弃好过一点,所谓离别,总是一个走,一个留下,走的那个当然比不上留下的那一个痛苦。

爱情的抉择有时候跟赌博没有两样,你可能赢,也可能输得一败涂地。你决定去还是不去的时候,要考虑的不是你将来会不会后悔,也不是他会不会永远爱你。因为你根本无法知道答案。最重要的,是你爱不爱他,是不是爱他爱到愿意豪赌这一铺,虽然你是个贫穷的赌徒。

悔、悔恨、悔疚。统统不是问题,但是后悔的时间必须要短。无止境地后悔和悔恨,那的确是弱者所为。--《思念里的流浪狗》

什么都有用完的一天,太阳会用完,空气会用完,燃料会用完,精力会用完。耐性会用完,斗志会用完,爱情又凭什么不会用完?

不到最后一刻,千万别放弃。最后得到好东西,不是幸运,有时候,必须有前面的苦心经营,才有后面的偶然相遇。

男人和女人,一旦睡过,就会对对方有要求; 有要求,就有埋怨,有埋怨,就有痛苦 ; 有痛苦,就有怨恨。

三十岁前,相信男人口中的理想的,是个浪漫的女人;三十岁后,仍然相信男人口中的理想的,就是个彻尾的蠢女人。

为什么要那么痛苦地忘记一个人,时间自然会使你忘记。如果时间不可以让你忘记不应该记住的人,我们失去的岁月又有甚么意义?

我们害怕岁月,却不知道活着是多么的可喜。我们认为生存已经没意思,许多人却正在生死之间挣扎。甚么时候,我们才肯为自己拥有的一切满怀感激?

我以为爱情可以克服一切,谁知道她有时毫无力量。我以为爱情可以填满人生的遗憾,然而,制造更多遗憾的,却偏偏是爱情。阴晴圆缺,在一段爱情中不断重演。换一个人,都不会天色常蓝。
你遇上一个人,你爱他多一点,那么,你始终会失去他。然后,你遇上另一个,他爱你多一点,那么,你早晚会离开他。直到一天,你遇到一个人,你们彼此相爱。终于你明白,所有的寻觅,也有一个过程。 从前在天涯,而今咫尺。

爱一个人,你是会自爱的。

当爱情来临,当然也是快乐的。但是,这种快乐是要付出的,也要学习去接受失望,伤痛和离别。从此,人生不再纯粹。

\忘记是很痛苦的,以前如是,今天也如是。不过,以前的痛苦是因为记不起,今天的痛苦,却是怕自己无法忘记。

\在你曾经爱过我的那些短暂岁月里,我或许是世界上最幸福的人,只是那些日子已成过去,要留也留不住。

人生的大部份时间里,承诺的同义词是束缚,奈何我们向往束缚。

张小娴的 《思念里的流浪狗》
匿名用户
黑夜中的光,是天亮的戎装。
百度网友123f2b9
你们都是小学生吧