奥数题目

工程队修一条公路,原计划每天修720米,实际每天比原计划多修80米。因而提前3天完成任务。这条路全长多少千米?两个完全相同的长方体的长、宽、高分别是5厘米、4厘米、3厘米... 工程队修一条公路,原计划每天修720米,实际每天比原计划多修80米。因而提前3天完成任务。这条路全长多少千米?

两个完全相同的长方体的长、宽、高分别是5厘米、4厘米、3厘米,把它们拼在一起可组成一个新长方体,在这些长方体中,表面积最小的是多少平方厘米?

著名的哥德巴赫猜想:“任意一个大于4的偶数都可以表示为两个质数的和。”如6=3+3,12=5+7,等等。那么自然数100可以写成多少种两个不一样质数和的形式?请分别写出来。(100=97+3和100=3+97算做同一种形式)

号码为2005、2006、2007、2008的4名运动员进行乒乓球比赛,规定每2人比赛的场数是他们号码的和被4除所得的余数。那么2008号运动员比赛了多少场?

有一个蓄水池装了9根相同的水管,其中一根是进水管,其余8根式出水管。开始时,进水管以均匀的速度不停的向蓄水池注水。后来,想打开出水管,是吃内的水全部排光。如果同时打开8根出水管,则3小时可以排尽池内的水;如果仅打开5根出水管,则需6小时才能排尽池内的水。若要在4.5小时内排尽池内的水,那么应当同时打开多少根出水管?

长方形ABCD中,三角形ABE、AFD与四边形AECF的面积相等,求阴影部分的面积多少?

甲、乙两车分别从A、B两地相对开出,在距离中点30千米处相遇,已知甲车的速度是乙车速度的1.5倍,A、B两地相距多少千米?

一批柴油,如果用甲种运油车装运需要20辆,如果用乙种运油车装运需要25辆,已知甲种运油车比乙种运油车多装2吨,这批柴油共有多少吨?

晚餐时突然停电,妈妈点上两只粗细不同的蜡烛,一会儿来电了,妈妈将两支蜡烛同时熄灭。已知两支蜡烛同样长,粗蜡烛全部点完需要2小时,细蜡烛全部点完需要1小时,熄灭时粗蜡烛是细蜡烛长度的2倍,问这次停电多少时间?

公路两边的电线杆的间隔都是30米,一位乘客坐在正在行驶的汽车中,他从第一个电线杆看到第26根电线杆正好用了1分钟。这辆汽车每小时行多少千米?

王大伯养了5只羊,现在每次取出2只合称1次重量是(千克):47、50、51、52、53、54、55、57、58、59.问这五只羊平均每只重多少千克?

一个两位数十位上的数字比个位上的数字少1,如果十位上的数字扩大4倍,个位上的数字减去2,所得的两位数比原来大58.求原来的两位数。

有一列数,前两个数是3和4,从第三个数起,每一个数都是前两个数的和,这一列数中,第2003个数除以4,余数是几?
国士无双风满楼
你太狠了,是不是寒假作业没写
1, 21600米
2, 154平方厘米
3, 3和97 7和93 11和89 17和83 29和71 41和59 47和53
4, 6
5,牛顿问题,自己列二元方程算
6,你没画图给我
7, 300
9, 40分钟
10, 45
12, 23
13, 余2
你我都是书友
题太多了