大学里可以举办哪些有趣的活动

大学里可以举办哪些有趣的活动,要是全校性的,大众化,普通学生也可以参加的哪位大侠有好的点子帮帮小弟啊... 大学里可以举办哪些有趣的活动,要是全校性的,大众化,普通学生也可以参加的
哪位大侠有好的点子帮帮小弟啊
语乐兔

大学里面的活动一般有辩论赛,书法比赛(钢笔、毛笔、粉笔),绘画比赛,知识竞答,手抄报,演讲比赛,运动(趣味运动、一般运动),读书节。也可以组织人员在节假日做些社会公益活动(进社区、到敬老院、做调查)、宿舍文化节、厨艺大赛、演讲比赛、  社团文化节。

班级联谊交流会活动(为了丰富各班同学们的课余生活,增进同学之间的友谊,加强班与班之间的交流与联系,使我们的大学生活更加丰富多彩)。

拓展资料

大学开展活动的意义:

  1. 丰富了课余生活,有机会展现自己的才能,锻炼自己的能力 ,特别是兴趣爱好方面 ;

  2. 繁荣校园文化。有利于调动全校学生的积极性,展现个人风采,让同学们在交流中提高自己的创新能力

  3. 丰富学生课余生活。有利于开拓学生思维,培养学生的创新能力、协作精神,也为学生提供一个展现自我的舞台;

  4. 让同学们更好地了解本专业的知识与特点,了解当今社会对人才的需求,明确人生理想与目标,进一步提高青年学生的素质拓展和创新能力。

缪老师妙笔生花
知道合伙人教育行家
走遍大江南北的高考规划师 亲身调研各行各业的职业规划师 学习能力指导师 思维导图训练师 亲子沟通培训师

大学可以举办的活动主要分成两类
第一类是社会活动,也就是与校外同样性质的,比如运动会、各种团体活动
第二类是学术活动,也就是以学术目的为先导,进行学术分享和交流的活动
希望可以帮到你
百度网友897281663f
演讲比赛,诗歌朗诵比赛,运动会,我为学校增光彩系列活动。手工制作比赛,环保活动主题,等等。
江南一艳花
文化类,设计原创类,但凡是实践活动平时学生接触不到的都可以。
俗一点的艺能大赛,汉文化大赛,知识大赛
有趣的烹饪,策划(婚礼、校庆、新品发布等等多了),微电影或者手机视频,视频制作,美妆,有你们学校特色的,茶艺,国学,琴棋书画全能,文学综合大赛。
sxrjdsa58
各种竞赛,各种游戏,甚至野外活动