大学学习部可以举办哪些比较有创意的活动?

小H聊娱乐
娱乐百晓生

小H聊娱乐

大学学习部可以举办知识竞赛、知识问答、辩论赛、创办学业互助群、补考重修补习班等活动。

1、知识竞赛

知识竞赛是一类是为了让大众更加积极地学习、掌握某类知识,掀起社会的学习热潮,取得较好的社会效益而组织的活动。

2、知识问答

知识问答是一种有趣的参与活动,游戏参与者需要看到相关问题后,举手抢答。

3、辩论赛

辩论赛也叫论辩赛,还叫作辩论会。它在形式上是参赛双方就某一问题进行辩论的一种竞赛活动,实际上是围绕辩论的问题而展开的一种相关知识的竞赛,思维反应能力的竞赛,语言表达能力的竞赛,也是综合能力的竞赛。

4、创办学业互助群

自习间则是为了同学们在日常学习中,遇到问题时有一个解决渠道。群里可以线上提问,来自习间呢,则可以获得线下解答。

5、补考重修补习班

补考重修补习班就是通过特长队的同学针对挂科比较多的科目,在补考前专门开设课程进行补习,帮助挂科的同学系统地掌握知识。