有没有一些有创意,可以大家都参与的大学校园活动?

你是我的白鹿deer
1、校园涂鸦大赛:可以在校园每一个角落,包括校园内的每个建筑物墙壁内外、随处地面、大街小道甚至包括校园内的每棵大树都可以作为凭借进行创作,以新奇创意为获奖标准。前提是不得对校园内物品进行破坏或不可恢复性创作,发现即可取消资格,规定最后获奖者作品可以在校园内为永久保存,可以组队或者个人参赛。2、水果蔬菜艺术创意大赛:以水果或蔬菜为创作媒介,通过形状、色彩、造型等多方面进行独特创作,并且为作品设计一个合适的名字。3、校园达人大赛:现在全世界风靡达人选秀,是各怀绝技者展示才艺的好机会。在校园也可以搞个达人大赛,,节目形式不限。4、校园拍客大赛:可以以照片或视频为媒介,记录校园内发生的各种“事”,可以是美事、喜事、可笑事、悲剧事,以可以多人组队或个人参赛,如宿舍内拍的宿舍幽默小短片,个人生活中搞怪片段,温情感动的校园生活片段等等....5、类似于综艺节目跑男的活动:报名人员随机组队,完成简单又具有一定挑战性的任务,有奖赏有惩罚,惩罚项目要有“起哄”的效果。6、春游、夏游、秋游、冬游活动:活动以报名人员组成一个团体,根据季节定下主题(如秋游以采摘赏枫叶为主题,冬游以滑冰戏雪为主题等),期间设置节目以及才艺展示或者小型团体比赛(如踢毽子PK)来增加活动趣味。
琴光耀0A0
1、校园涂鸦大赛:可以在校园每一个角落,包括校园内的每个建筑物墙壁内外、随处地面、大街小道甚至包括校园内的每棵大树都可以作为凭借进行创作,以新奇创意为获奖标准。前提是不得对校园内物品进行破坏或不可恢复性创作,发现即可取消资格,规定最后获奖者作品可以在校园内为永久保存,可以组队或者个人参赛。2、水果蔬菜艺术创意大赛:以水果或蔬菜为创作媒介,通过形状、色彩、造型等多方面进行独特创作,并且为作品设计一个合适的名字。3、校园达人大赛:现在全世界风靡达人选秀,是各怀绝技者展示才艺的好机会。在校园也可以搞个达人大赛,,节目形式不限。4、校园拍客大赛:可以以照片或视频为媒介,记录校园内发生的各种“事”,可以是美事、喜事、可笑事、悲剧事,以可以多人组队或个人参赛,如宿舍内拍的宿舍幽默小短片,个人生活中搞怪片段,温情感动的校园生活片段等等....5、类似于综艺节目跑男的活动:报名人员随机组队,完成简单又具有一定挑战性的任务,有奖赏有惩罚,惩罚项目要有“起哄”的效果。6、春游、夏游、秋游、冬游活动:活动以报名人员组成一个团体,根据季节定下主题(如秋游以采摘赏枫叶为主题,冬游以滑冰戏雪为主题等),期间设置节目以及才艺展示或者小型团体比赛(如踢毽子PK)来增加活动趣味。

在大学校园里,同学们可以经常组织一些有趣的活动让大学生活变得丰富多彩。其中比较好的活动有知识问答竞赛、才艺表演、公益活动、环保活动、组建兴趣小组、举办运动类比赛、辩论竞赛、饮食文化节、各种类型的讲座等等。

大学比较好的活动一、知识问答竞赛

可以举办一些知识竞赛活动,比如历史文化竞赛、中国汉字文化竞赛等等,同学们在参与过程中不仅可以增长见识,还能营造良好的大学学习氛围。

二、才艺表演
可以组织各种才艺表演,像唱歌、跳舞、乐器演奏等等,表演者不仅给同学们带来欢声笑语,还能尽情发挥自身的特长。

三、公益活动
鼓励大学生多参加公益活动,比如帮助敬老院的老人、给残障儿童做义教等等,为他人带去一份温暖,为社会传递一份爱心,这是一件特别有意义的事情。

四、环保活动
大学生可以组织一些环保活动,像垃圾分类、旧电池回收等等,用实际行动为保护环境贡献一份力量。

五、组建兴趣小组
大学社团可以组建一些兴趣小组,像书法、绘画等,学生们可以相互交流心得,增进同学之间的友谊,还可以结交到知心朋友。

六、举办运动类比赛
可以举办一些运动类比赛,像篮球比赛、羽毛球比赛等等,学生在锻炼身体的同时,还能享受比赛带来的乐趣。

七、辩论竞赛
可以举办辩论比赛,各种题材的辩论,一方面可以锻炼学生的思维反应能力,另一方面还可以提升学生的组织能力。

八、饮食文化节
可以举办饮食文化节,同学们可以准备美食互相交流家乡的美食文化,了解各地的美食差异。

九、各种类型的讲座
可以举办各种类型的讲座,学生们可以投票自行选择讲座专题并准备讲座内容,营造一种积极向上的学习氛围。
玖哲哲
1、校园涂鸦大赛:可以在校园每一个角落,包括校园内的每个建筑物墙壁内外、随处地面、大街小道甚至包括校园内的每棵大树都可以作为凭借进行创作,以新奇创意为获奖标准。前提是不得对校园内物品进行破坏或不可恢复性创作,发现即可取消资格,规定最后获奖者作品可以在校园内为永久保存,可以组队或者个人参赛。2、水果蔬菜艺术创意大赛:以水果或蔬菜为创作媒介,通过形状、色彩、造型等多方面进行独特创作,并且为作品设计一个合适的名字。3、校园达人大赛:现在全世界风靡达人选秀,是各怀绝技者展示才艺的好机会。在校园也可以搞个达人大赛,,节目形式不限。4、校园拍客大赛:可以以照片或视频为媒介,记录校园内发生的各种“事”,可以是美事、喜事、可笑事、悲剧事,以可以多人组队或个人参赛,如宿舍内拍的宿舍幽默小短片,个人生活中搞怪片段,温情感动的校园生活片段等等....5、类似于综艺节目跑男的活动:报名人员随机组队,完成简单又具有一定挑战性的任务,有奖赏有惩罚,惩罚项目要有“起哄”的效果。6、春游、夏游、秋游、冬游活动:活动以报名人员组成一个团体,根据季节定下主题(如秋游以采摘赏枫叶为主题,冬游以滑冰戏雪为主题等),期间设置节目以及才艺展示或者小型团体比赛(如踢毽子PK)来增加活动趣味。
帐号已注销
1、在校大学生都会考取一些资格证书,但是有一些证书只是跟风考取,这样的例子很多。但是也有不少成功例子,留下的相关参考资料和书籍有很大时效性,相关工作人员可以将其整理归纳起来,收集起来循环利用可以节省时间,也给大学生节约开支。
2、在生活中很多人购买了许多用不上的物品,可以通过捐赠方式减轻负担,避免浪费,帮助贫困有需要的人。
3、大学生可以多参加环境保护的公益活动,可以深入各个宿舍宣传绿色的生活理念,然后回收废品循环利用,将其捐给希望工程。、可以去参加学校组织的探访老人、慰问福利院小孩等活动。6、举行义卖活动,以班级为单位把自己用不上、多余的物品拿出来进行义卖,然后把义卖的钱捐给福利院、老人院或者是公益机构等。7、举办或参与生日或节日公益活动:生日聚会通常会花费不菲,但是将其举办成一个公益派对,让聚集在一起的人为养老院做装饰品、为孤儿院小朋友制作一些折纸等,或者让每个参加聚会的朋友都带来一个可以捐赠的玩具等物品,不论是全新还是二手的,共同送给相关的公益机构。8、在学校里面举办垃圾分类的公益活动,让更多人的认识到垃圾分类的重要性,什么样的垃圾是属于什么样的类别,让大家树立爱护环境的意识。9、参加或者开展保护动物的公益活动,去当地野生动物保护协会、小动物保护协会、野生动物救助站等公益机构进行帮忙,给小动物们喂食、洗澡等等。