300m的路由器如何设置能使用100m光纤

我家是20m光纤,联通提速可到100m,但是我平时下载时2.5M左右,提速到100m下载也就是3.7左右,是因为我用了无线路由么,我的路由器是巴法络WHR-G300NV2... 我家是20m光纤,联通提速可到100m,但是我平时下载时2.5M左右,提速到100m下载也就是3.7左右,是因为我用了无线路由么,我的路由器是巴法络WHR-G300NV2
该怎么设置呢?
旅游路上小知识

1、首先在电脑上输入“192.168.1.1”,进去路由器管理后台,有的是其它地址,根据说明书进去管理员后台,如下图所示。

2、进去后台之后,点击路由设置,如下图所示。

3、进去路由设置之后,点击无线设置,将wifi多频合一关闭掉,这个主要是将2.4G和5G合并,保留高频率的5G。

4、关闭掉wifi多频合一之后,先设置2.4G的无线网络,输入名称和密码,点击保存,需要注意的是修改的时候,可能导致wifi断开,可以重新连接,进行保存。

5、设置5G的无线网络,输入名称和密码,进行保存,这样就会有两个wifi,根据需要连接。

yt_lang
知道合伙人IT服务行家
有多年丰富的网络维护经验。

300M路由器指的是无线路由的无线模块跟无线接收设备建立连接后的无线带宽。
100M的光纤是运营商提供的光纤有线带宽。
这两个速率是没有关联行的,也跟路由器设置无关,路由器设置方法如下:
首先将路由器进行初始化复位,恢复出厂设置,然后将电脑网卡与路由器LAN口用网线连接,打开路由器电源;电脑网卡设置192.168.1.2
在电脑上双击IE浏览器,在地址栏中输入路由器默认设置页面IP地址:192.168.1.1回车;
输入默认用户名:admin,默认密码:admin;点击确定。
1、设置拨号账号:

点击左边栏设置向导,点击下一步;
点选ADSL虚拟拨号(PPPOE)点击下一步;
输入宽带账号、密码,点击下一步;

2、设置无线wifi密码:

左边还有个选项无线设置里面,有个ssid,这是你的无线账号,设置好后有密码设置,密码尽量复杂些,最好字母数字符号组合

3、设置登录密码

将默认的admin、admin登录密码改掉,防止有人破解密码蹭网后给你修改路由器。

点击保存后重启,完成。
百度网友f871798
晕死,100m的网速是每秒12m每秒的下载才对!!还有就是300m的路由压根可以应付你的所谓100m的网速!我以前实际测试过,局域网传输电影,300m的无线路由,信号好的地方能达到每秒1几m的下载速度!而且这个只是电脑硬盘写入速度的极限而已,根本都还没达到路由的传输极限
20M的就可以达到3.7的下载速度.是不是弄错了啊
匿名用户
不知道,应该

事实上是事实是事实是事实是事实事实上身上