为什么中国古代有那么多次的农民起义?

外国有所谓的农民起义吗?... 外国有所谓的农民起义吗? 展开
csbls

中国农民起义一般都是因为天灾或者人祸,在天灾面前统治者不再为民着想,还是天天奢侈腐化的生活,加派赋税,农民生活不下去的时候才会起义。例如:朱元璋、刘邦都是这么起来的,人祸的很少,除非统治集团内部有人想篡位,如果让中国农民有一亩田,八分地,老婆孩子热炕头,他是不会起义的,都是把农民逼到了一个绝境,他才会起义。外国也有,如15世纪法国扎克雷起义,16世纪的德意志农民战争,18世纪俄国普加乔夫起义。
公子博华
因为中国封建社会历时时间较长,经历的朝代更迭较多,故累计农民起义次数较多。
有。
例如:
英国: 1381年5月东撒克斯和肯特两邵农民首先起义,他们推举泰勒
为领袖,迅速席卷英国大部份地区。
德国:德国农民战争是一场1524年爆发的、一开始局部的农民起义,后来扩展到德语南部地区(德国南部、奥地利和瑞士)的大部分战争。
法国:1358年法国北方发生的农民大起义
俄国:1667—1671年拉辛农民起义
西班牙:1821年,西班牙对墨西哥三百年的统治行将结束,圣安纳领导的农民起义军席卷了当时还是墨西哥属地的加利福尼亚全省。
朝鲜:1895年朝鲜农民起义
哆啦小豆子
外国也有,人家成功了,所以不叫起义,叫革命.
起义大多数都是以失败告终的.
中国古代有那么多次的农民起义的原因是因为那时的苛捐杂税太多,皇权统治太严酷,百姓不得安生,说以才会造反的(起义)
luoyijin8186
楼主看看《勇敢的心》这部电影,会有很多启发的。
yujun5380419
一切都是被逼的或是有家族有了借口想取而代之