肝癌晚期一定会疼吗

哲措钠的大疆9551
核心提示:晚期肝癌患者的止疼是最关键的治疗,是减轻患者痛苦,改善患者生活质量的重要部分.针对如上患者朋友们的疑问,下面我们有请肿瘤主任医师给予您解答. 肝区疼痛是肝癌最常见和最主要的症状.疼痛多为持续性隐痛、胀痛或刺痛,尤其夜间或劳累后易加重.如果曾患乙肝的患者当肝区疼痛转变为持续性,且逐渐加重,虽经休息和治疗仍不能好转时,应提高警惕. 疼痛发生主要是由于肿瘤生长迅速使肝脏的包膜紧张所致.肝区疼痛部位和肝癌所在部位有密切的关系,如病变位于右肝,可表现右上腹或右季肋部终痛;位于左肝则常表现为上腹正中部疼痛;位于隔顶靠后的,疼痛可放射到肩或腰背部.如果突然发生剧烈腹痛并伴腹膜刺激症状,多见于肝癌破裂出血的可能.在门静脉或肝静脉有癌栓时,常有腹胀、顽固性腹水、黄疽等情况出现. 并非所有的肝癌患者都感到疼痛,约半数的患者没有明显的腹痛,这也是肝癌早期难以发现的原因.肝癌疼痛一开始并不是表现为剧烈的疼痛,最早往往是钝性的隐痛,随着病情的进一步发展,肝癌疼痛也逐渐加重,需要按照强度逐渐改变止痛药的种类和剂量. 最后,,肿瘤主任医师推荐患者采用双向冲击纳米激活杀癌疗法来治疗晚期的肝癌,该疗法效果非常显着.该疗法在体内具有双向治疗作用,既可以提高人体的免疫能力和抗肿瘤能力,又作用于局部异常的癌组织,促使恶化的癌细胞向正常细胞转化,还可以直接杀死癌细胞,重新实现体内阴阳平衡,控制肿瘤的生长和转移,通过大量的临床表明,针对脑癌、脑肿瘤、肝癌、肺癌、骨癌、骨肉癌、鼻咽癌、舌癌、喉癌、胆囊癌、胰腺癌、胃癌、食道癌、贲门癌、直肠癌、结肠癌、甲状腺癌、乳腺癌、淋巴癌、脾癌、肾癌、胆管癌、膀胱癌、子宫癌、宫颈癌、卵巢癌、前列腺癌、外阴癌、白血病、血管瘤等,疗效独特、效果显着,该系列方剂经毒理、药理实验,无毒、安全,并能显着抑制杀灭癌细胞的营养供给血道、淋巴转移,能显着提高淋转,NKC活性等八项细胞免疫水平,即使对放疗化疗和术后复发扩散转移的晚期患者也能起到很好的治疗作用.
河南七道健康科技研究院_
匿名用户
因人而异,每个的人体状况不一样。肝区疼痛是肝癌最常见和最主要的症状。疼痛多为持续性隐痛、胀痛或刺痛,尤其夜间或劳累后易加重。所以一定是要注意休息,保持乐观的心情,{治疗+明 羽漫漫癌路}就是抗癌最好抗癌方法
珍惜光阴cP
  在肝癌的晚期,病人都会出现难以忍受的疼痛,因为这是癌细胞侵及了机体组织器官的被膜而引起的神经性疼痛,这种疼痛不仅难以忍受,并且没有很好的止痛办法。但是在疼痛开始,一定要循序渐进的使用止痛药,也就是先口服后注射,先使用普通药物,后使用毒麻药。例如在疼痛开始可以先口服氯芬酸钠缓释片或布洛芬缓释片,如果疼痛加重还可以服用曲马多缓释片或者注射,但是在肝癌晚期这些药物止痛效果不明显了,就需要使用杜冷丁或吗啡来镇痛,然而这些药物具有成瘾性,所以需要慎重使用。
  肝癌的预防,首先应该了解肝癌的一些病因,针对病因就可以选择一些相应的预防措施,在我国最主要的肝癌的病因,包括病毒性肝炎、黄曲霉素的感染以及酒精的摄入。因此,对于肝癌的预防,首先要预防肝癌的传播和感染。其次,可以避免一些黄曲霉的摄入,包括不要吃霉变的一些食物,改善饮用水,同时避免大量的酒精的摄入,这些是平时日常生活可以做到的,同时也可以在一定程度上预防肝癌的发生。