铜锌原电池是什么东西,有什么原理

匿名用户
1 原理

铜、锌两电极,一同浸入稀H2SO4时,由于锌比铜活泼,容易失去电子,锌被氧化成Zn2+进入溶液,电子由锌片通过导线流向铜片,溶液中的H+从铜片获得电子,被还原成氢原子
氢原子结合成氢分子从铜片上放出。两极发生如下反应:
负极:Zn-2e=Zn2+
正极: 2H+ +2e=H2(气体)(硫酸铜溶液为电解质溶液)
2 [原理]

铜、锌两电极,一同浸入稀H2SO4时,由于锌比铜活泼,容易失去电子,锌被氧化成Zn2+进入溶液,电子由锌片通过导线流向铜片,溶液中的H+从铜片获得电子,被还原成氢原子
氢原子结合成氢分子从铜片上放出。两极发生如下反应:
负极:Zn-2e=Zn2+
正极: 2H+ +2e=H2(气体)(硫酸铜溶液为电解质溶液
定义

原电池是将化学能转变为电能的装置
王工
匿名用户
铜和锌的化学反应,还原反应,然后产生自由移动的电子,产生了电流。如果您觉得正确或者采纳的话,麻烦给我好评哦,谢谢。
夏日娃1235c153
负极为Zn,它失电子变成锌离子出现在负极表面,使负极周围带了大量正电,从而吸引溶液中的阴离子,排斥溶液中的阳离子,所以Cu2+不易在负极处得电子。而导线电阻小,所以大量电子通过导线转移到铜电极,使它带负电,吸引溶液中阳离子(Cu2+),让它们在铜表面发生还原反应,从而使铜成为正极。所以负极出现Zn的溶解这个氧化过程,正极出现Cu2+得电子生成Cu的还原过程,导线就有电子流过。
追问
电池反应又是什么