如何正确选择一双适合自己的篮球鞋

墨夷正豪Rj
1. 根据个人的身体条件和场上位置来选择适合自己的篮球鞋类型 速度型后卫及小前锋:这一类人的特点是速度快、变化突然,穿插于场上各个位置寻找机会。如果您属于这一类型,需要的篮球鞋应注重:鞋体轻(跑动中减轻重量)、鞋型包裹脚(变向、急停的贴脚度要好,避免崴脚)、鞋外底要稳定、注重舒适度。 能飞能跳型前锋:这一类人的特点是弹跳好、善于空中作业、体重不会太大。这一类所需的篮球鞋要注意的是:缓震好(由于跳跃产生的冲击力对腿的损伤很大,故必须要有很好的缓震行)、护踝要好(空中下落后着地容易扭到脚) 强力进攻型的前锋中锋:这一类人特点身体接触多、扭转多、有体重,所需篮球鞋要注意的是:鞋面结实、中底扭转好、护踝好。 2. 根据经常打球的场地条件来选择篮球鞋 由于大多数篮球爱好者在室外水泥场打球,因此,鞋的耐磨性和防滑性相当的重要,阿迪鞋的耐磨性一直公认的好,但近几年耐克也根据室外篮球的需求推出了很多专门室外的篮球鞋,其特点是花纹粗、摩擦面大。篮球鞋外底的耐磨性取决于具体的材料的应用。
中国农业出版社
中国农业出版社(副牌:农村读物出版社)成立于1958年,是中国农业领域唯一的一家中央级大型综合性出版社。为社会奉献的图书品种累计达2万多种,总印数4亿多册。

打篮球时篮球鞋设计不合理或者大小不合适很容易造成脚扭伤。注意在购买时,要体验脚感、舒适度,并且预留一个脚拇指粗的位置,防止挤脚。一双好的篮球鞋要具有耐久性,支撑性、稳定性和良好的减震作用。篮球运动中不断地起动、急停、起跳和迅速的左右移动等动作使得你在挑选篮球鞋时必须把鞋的特性放在绝对首位考虑。另外,你个人的打球风格也是一个很重要的因素,可以根据这个选择自己所需的不同类型的篮球鞋。强力进攻型的球员所用的篮球鞋必须有足够强的减震作用和稳定性,因此,可以穿一双重一些的球鞋来保证这两个要求。大范围跑动型球员需要一双可以适当保护脚踝并具有一定减震作用的篮球鞋。这种鞋有很多的选择,一般都比较轻。快速跑动型球员选择篮球鞋时首先要求鞋很轻,同时也要求有一定的护踝、减震的作用。低帮的篮球鞋鞋往往是最好的选择。最后需要注意的是,即使是新买的篮球鞋,也最好要先穿个一两天适应一下再去打球,避免因穿戴新鞋不适而造成运动损伤。

匿名用户
去商店里挑啊,自己穿一下感觉舒服就是好的!
真运虎5