怎么样做凉皮?求大神帮助

盗植静钱一异船3840
凉皮的做法 1、适量高筋粉加水和成面团。 2、然后把和好的面团放进清水中反复清晰,洗出面粉中的淀粉,洗到出了面筋为止。 3、把洗好的面粉水放入冰箱冷藏室,我一般是放一个晚上,反正时间越长越好。 4、第二天,取出沉淀好的淀粉水,把上面的清水倒去,剩下淀粉湖。稀绸可以自己掌握。 5、烧开水,放好笼屉,放入一个小的托盘,托盘上抹上稍许食用油,然后倒入2-3毫米的淀粉湖,大火蒸5分钟即可。如果要厚一些可自己掌握,不过皮子薄了更好吃。 6、把蒸好的皮子放到凉水中,用手轻轻揭下,放到盘中。每层凉皮中间要抹上适量的食用油,一是以防粘连,二是色泽好看。 二、调料水的做法: 1、小锅中倒入一碗水,放入少许花椒、大料有2-3粒即可,(有条件的话,还可以放几粒茴香籽和孜然籽。没有结不用放。花椒、大料就可以了)把这些料煮开入味即可。倒出放凉备用。 三、辣椒油的做法。 平锅中放入一些小红干辣椒、花椒在锅中炒香,倒入容器中捣碎,锅中再入油,把捣好的干辣椒和花椒的末倒入油种,再放入白芝麻,加入少量食盐,炒香即可。这种辣椒油味道好极了,放在一个容器中可以吃好长时间、绝对不含苏丹红。放心食用吧! 四、调凉皮了 、凉皮切丝,黄瓜切丝,加入醋、盐、味精、麻汁、麻油、辣椒油、调料水。这7种材料缺一不可。绝对是正宗的陕西凉皮。爱挑剔的、好吃的朋友,辣椒油和调料水一定要自己做。有鸡精的话加点鸡精味道更好 注:一定要蒸够五分钟,这样凉皮不会断,起锅时你看到面皮鼓起来了,这样就是熟了
上海大鼓餐饮管理有限公司
麻花疼不疼5047
面粉500g,水适量,盐1汤匙,糖1汤匙,香醋3汤匙,香油1汤匙,自制辣椒油1汤匙,生抽2汤匙,蒜泥2汤匙,黄瓜丝少许 做法1、和面,面团要软硬适度,软硬就像包饺子面的软硬程度; 2、将揉好的面团盖上屉布放置1个小时,进行饧发; 3、加半盆水开始洗面(揉压面团),洗到水变成奶白色,就将其过滤倒入另一个大锅中,继续加水洗面团; 4、洗面团的目的就将淀粉充分洗出来,最后只剩面筋, 5、洗好的面筋摊在刷好油的盘子里,上屉后水开蒸10分钟,晾凉备用; 6、大锅中的淀粉水需要很长时间的沉淀,一般要6小时以上。(我家前一天晚上洗面团,沉淀一宿) 7、将浮在锅上面的水缓缓倒掉,留下稠稠的淀粉糊; 8、用油刷匀圆盘。(每做一张刷一次。) 9、搅拌均匀淀粉糊,舀出适量倒在圆盘中 10、将圆盘放入蒸锅中,盖上锅盖蒸3分钟左右,整个面皮呈透明色就算熟了,因为盘上刷油所以面皮比较容易揭下来晾凉即可; 11、最后把面皮和面筋切成宽窄合适的条,还需要准备一些调料:盐、糖、香醋、香油、、自制辣椒油、生抽、黄瓜丝、蒜泥,根据自己的口味浇在凉皮上拌匀即可。
请叫我蘑菇娘娘

凉皮应该怎么做?快来get吧~

罐头小厨

教你5分钟自制手工凉皮,省时间、超易学,不吃“胶鞋”又省钱~

东北小厨来哥

面粉淀粉精盐,搅成面糊,晃匀放入盆中蒸熟,切成条。