母鸡抱窝怎么办

真是郁闷啊,三百多只鸡,居然就有几十鸡抱窝,这样下去,还怎么卖蛋呢?母鸡抱窝了怎么办?在各大网站上搜索,意见几乎是完全一样!但实际上一点也不实用,用了这些办法,鸡还是照样... 真是郁闷啊,三百多只鸡,居然就有几十鸡抱窝,这样下去,还怎么卖蛋呢?母鸡抱窝了怎么办?在各大网站上搜索,意见几乎是完全一样!但实际上一点也不实用,用了这些办法,鸡还是照样抱窝,不再产蛋!哪位对养鸡有经验的知识人士,帮我解答,这个问题呢?如果有谁帮我解决了这头等大的问题,等我家鸡再次产蛋时,我准保快递给您鸡蛋!一定会重重答谢您!谢谢了!拜托,帮个忙吧! 展开
中国农业出版社
中国农业出版社(副牌:农村读物出版社)成立于1958年,是中国农业领域唯一的一家中央级大型综合性出版社。为社会奉献的图书品种累计达2万多种,总印数4亿多册。
抱窝也称恋巢、就巢,就是当母鸡产蛋之后,不愿意离开产蛋箱。抱窝除与遗传因素有关外,受环境条件的影响也很大,多发生在春末和夏季。抱窝期间一般不产蛋,因此会影响产蛋量。所以,一旦发现蛋鸡抱窝,应立即取出,并采取措施,设法使母鸡醒抱。
(1)用低电压刺激母鸡 电压为20~25伏,将电线一端放在喙内,另一端接触鸡冠,通电10秒钟,或间歇10秒后再通电10秒钟。这种方法效果好,能使鸡很快醒抱。
(2)药物法 每日每只鸡按每千克体重胸肌注射丙酸睾丸素12.5毫克,4小时左右即可醒抱。醒抱2~3天后产蛋,但用量不宜过大,否则会出现雄性反应。也可给抱窝鸡注射1毫升20%的硫酸铜水溶液。由于硫酸铜可刺激脑垂体前叶的性激素分泌,使卵巢活动增强,因而能很快醒抱,恢复产蛋。
(3)改变环境 将抱窝鸡装在笼中,挂在凉爽而光线充足的地方,多给些青菜和饮水,一周后也能醒抱。或用布条缠住抱窝鸡的两脚,并放在凉爽光亮的室内,两天不喂饲料,然后解去布条。
(4)土法醒抱 用缝衣针在两脚底下垂直刺入约6毫米深,再从口腔灌两匙食醋,第二天可见抱窝鸡下窝找食吃。若第二天尚未醒抱,可按上述方法重复2~3次。
她是我的小太阳

  在炎热的夏天,蛋鸡会停止产蛋,俗称“抱窝”。抱窝是母鸡的繁殖本能,与鸡的品种有关。抱窝母鸡的特征是:恋巢,食欲下降,停止产蛋,喜静怕动,性情倔强。抱窝时间多在数日至两个月之间,严重影响产蛋量。因此,一旦发现母鸡抱窝就应立即隔离,必须采取有效的办法催醒抱窝母鸡。下面介绍几种方法,不妨一试:

  物理疗法
  即给予适当的刺激,迫使抱窝母鸡多运动。可采用将母鸡吊高、使母鸡坐水牢、在舍内插红旗等方法刺激母鸡,借以调节母鸡的内分泌功能,最终达到催醒的目的。

  凉水浸泡
  将抱窝鸡放入浅水中,以浸到鸡的小腿部为宜,使其只能站立,不能蹲下,降低鸡的体温,刺激其神经。用此法3天~4天可醒窝。

  冷沙催醒
  将冷湿的黄沙放在阴暗安静的窝底,厚约25厘米~35厘米,周围放些稻草,把鸡放入窝后与湿沙接触。每天把鸡取出,翻动1次~2次湿沙。这样,初抱鸡2天~3天可醒窝,赖抱鸡5天可醒窝。

  空中悬挂 把抱窝鸡装入凉爽而明亮的笼中,上面盖好东西悬挂在阴凉通风处,使其站立不安。

  穿羽、针刺
  拔一根抱窝鸡翅膀的长羽毛,穿其鼻孔,或用缝衣针在其冠点穴、脚底穴深刺2厘米。一般轻抱鸡3天后可下窝觅食,很快恢复产蛋。若第三天仍未醒抱的,按上法继续进行3次就可见效。

  改变环境
  鸡舍要安静、凉爽,保持通风良好、光线充足,同时适当增加抱窝母鸡青绿饲料的喂量,或多补充一些禽用多维素。

  药物刺激

  1.在鸡只停止产蛋或开始抱窝的当天晚上,灌服1片去痛药,第二天再灌服1片即可醒窝。

  2.给赖抱鸡一天内喂2次阿斯匹林,每次1片,几日后即可醒窝。

  3.按鸡体重每公斤胸肌注射丙酸睾丸素12.5毫克,4小时即可醒窝。

  灌醋法 每日早晚各灌1汤匙食醋,连续3天-5天。

  注射法
  肌注20%的硫酸铜溶液1毫升,每日1次,连注4天~5天;还可以肌注盐酸麻黄碱注射液,每天1次,每次1毫升;胸肌注射丙酸睾丸素0.5毫升或肌注乙烯雌酚,可刺激鸡脑垂体前叶激素的分泌,一次即可醒抱。

  胡椒-白酒法
  将10粒~15粒胡椒用2毫升60度白酒一次送服,每日2次,连用3天,或用风油精涂擦抱窝母鸡的鸡冠和肉垂,每日3次,连用2天,同样可起到使抱窝母鸡醒抱的作用。

  用玉米土法
  将适量玉米放在温水中浸泡半小时,然后按鸡的体重,1千克以上的鸡灌150克,1千克以下鸡灌100克,灌完后关进鸡笼里,次日可醒抱。

  电激醒抱法
  用15伏-20伏低电压(即1.5伏电池10节-14节串联)两个电极针,一端插在鸡嘴内,另一端接触鸡冠,通电10秒钟或间歇10秒钟后再通电10秒钟,数次即可醒抱。
薛老师对你说

抱窝也称恋巢、就巢,就是当母鸡产蛋之后,不愿意离开产蛋箱。抱窝除与遗传因素有关外,受环境条件的影响也很大,多发生在春末和夏季。抱窝期间一般不产蛋,因此会影响产蛋量。所以,一旦发现蛋鸡抱窝,应立即取出,并采取措施,设法使母鸡醒抱。

醒抱措施:

抱窝鸡要抓出隔离、增加拣蛋次数、通风良好、光线充足、光线能充分地射入产蛋箱内。将抱窝鸡关入装有食槽、水槽、底网倾斜度较大的鸡笼内,保证鸡能正常饮水和吃料,使其在里面不能蹲伏很快醒抱。

在临床上我们都是使用什么方法醒抱的呢?

大群批量出现抱窝鸡可使用:新牧速醒宁饮水5天一个疗程。如果你在养殖中,不懂禽病,不懂技术,不懂管理,点击这里知道了解解决方案

zhy77814
你幸运了,碰到我了。不要听他们的,用凉水泼,鸡会病的,你还那么多,站好队让你泼啊。
我来教你,三天解决问题,鸡还没病。
第一天,你找个盆子装满常温的水,把母鸡抱上,把它的双脚加肚皮一起泡在水里半分钟就可以了。第二天换成比常温温度低一半的水再来一次,第三天用6°左右的水再来一次就好了。
再给你说网上这些人都太年轻,包括我。想找实际办法,多问问老人,他们都知道怎么让公鸡带小鸡,母鸡接着去下蛋。
北上广吐槽君来了
抱窝是母鸡的繁殖本能,与鸡的品种有关。抱窝母鸡的特征是:恋巢,食欲下降,停止产蛋,喜静怕动,性情倔强。抱窝时间多在数日至两个月之间,严重影响产蛋量

用低电压刺激母鸡 电压为20~25伏,将电线一端放在喙内,另一端接触鸡冠,通电10秒钟,或间歇10秒后再通电10秒钟。这种方法效果好,能使鸡很快醒抱
每日每只鸡按每千克体重胸肌注射丙酸睾丸素12.5毫克,4小时左右即可醒抱。醒抱2~3天后产蛋,但用量不宜过大,否则会出现雄性反应。也可给抱窝鸡注射1毫升20%的硫酸铜水溶液。由于硫酸铜可刺激脑垂体前叶的性激素分泌,使卵巢活动增强,因而能很快醒抱,恢复产蛋
将抱窝鸡装在笼中,挂在凉爽而光线充足的地方,多给些青菜和饮水,一周后也能醒抱。或用布条缠住抱窝鸡的两脚,并放在凉爽光亮的室内,两天不喂饲料,然后解去布条。

解决方法:新牧黄芪维他,饮水4-5小时