这个杀手不太冷电影中里昂最后是不是被托尼害死的?

好电影,但是有一点不懂。那个神经质的警官头目的手下被里昂杀死以后,带了一群人找到了托尼,问意大利人也就是里昂的事情,片中没说是不是托尼透露了里昂的住处等信息,请懂的人帮一... 好电影,但是有一点不懂。那个神经质的警官头目的手下被里昂杀死以后,带了一群人找到了托尼,问意大利人也就是里昂的事情,片中没说是不是托尼透露了里昂的住处等信息,请懂的人帮一下 展开
匿名用户
我认为是警察自己找到的莱昂,与托尼无关。
那个警察头目来找托尼时讲了两个理由:(1)一个意大利杀手打死他的手下。说他“从几个中国佬处得知了杀手特征”,这个理由我相信是真的,那中国走私商中肯定有人活着着,不然在厕所里那个黄毛就不会给警察头目汇报的如此详细。(2)闯警察局救走嫌疑人(小女孩).还说他“立刻想到了这次是可能与托尼有关”, 就是这句话,警察头目故意省略了他是怎麽知道杀手与托尼有关的,这暗示了托尼饭店里有人暗中和警察联络。我猜想情况是这样的:莱昂救走小女孩后,他的样子被联邦大楼李的监控器拍了下来,然后警察头目就调查了莱昂的底细,拿这张相片去找那几个中国走私商初步确认了他的身份,然后召集警察局在社会上的线人开会来再次确认了莱昂的身份,然后制订了捕杀计划。警察头目来托尼饭店提出了这两个可以杀莱昂的充分理由驳的托尼哑口无言,也就是说警察头目已经把杀莱昂程序准备好,来托尼饭店只为打声招呼,给足托尼面子。托尼不可能知道莱昂的住处,因为莱昂自小女孩来了后就搬了家,他没给托尼说此事,然而警察却有详细的居民档案和大量的眼线,很容易就找出莱昂的住处。所以我认为是警察自己找到的莱昂住处。