LOL里的各种专业名词是什么?如AP,AD什么的

要全一点,的解释详细一点。... 要全一点,的解释详细一点。 展开
百度网友8539545
国服常用术语

ID:你的游戏角色名字

HP:指自己召唤师的生命值

FB:1血,也是DOTA类游戏的魅力之一,FB的全称是firstblood,指第一个杀死的英雄,不光有击杀英雄的奖励,还会额外的奖励的100元(杀英雄本身获得300)

3:闪人,撤退

b:闪人,撤退

卡:机器卡,网络延迟,服务器卡

Lag:一般是指网络延迟,当然有时候也是因为电脑的原因,总体意思和“卡”差不多。

Combo:由2个或者2个以上的英雄进行配合,打出的连招或者组合技。

Aoe:范围伤害,范围攻击。

Gank:游走杀人,限制对方英雄发展(一般简称抓人)

KS:抢人头

补刀:对方的小兵要没血的时候,砍他最后一下,获取金钱

ult:大招

push:推进,进攻。

farm:打兵赚钱

afk:人不在电脑面前,离开,英雄挂机等等。

bd:偷塔

mia:敌人在地图上消失,让队友提高警惕

miss:对线英雄在所在路消失,同上

noob:菜鸟

Jungling:打野

打野:杀地图上的中立怪物

拉野:依靠走位视野阴影等方式对野怪进行击杀,通常这种杀怪方式比正常的杀怪方式要慢一些,但是耗血比较少。

控线:就是把自己的小兵控制在自己的塔附近,防止自己被对方gank,也便于让自己人gank对方。

全屏流:是指技能释放的覆盖面非常大。当然全屏传送也应该算做全屏流

包眼:整场比赛买眼睛。一般是由辅助英雄来做。

PUB:路人局

BAN人:特定模式中(排位赛)禁用对方英雄

AP:魔法伤害

AD:物理伤害

ARM/Armor:物理护甲

MR/Magic Resistance:魔法抗性

buff:自己或者友方英雄身上的增益性魔法效果

debuff:自己或者友方英雄身上持续性的负面魔法效果

黑店:指游戏平台上几个认识的人在一起玩

集火:集中火力攻击一个人

先手控/先手技能:指向性的控制技能

后手控:在第一轮技能或者攻击完以后进行第二轮技能控制

Dps:输出伤害的英雄

Tank:肉盾,坦克,专门用于保护己方重要英雄或者吸收对方伤害。

奶妈:治疗

超神:在自己不死的情况下连续杀死对方多个英雄

超鬼:自己死了很多很多次

BLINK:闪现技能

stun:带有晕眩效果的技能

slow:带有减速效果的技能

brb:马上回来

弹道:远程英雄普通攻击出手到攻击到敌方单位的时间

沉默:对对方英雄使用禁魔技能

持续施法:需要站在一个地方吟唱,直到法术释放完毕。

CD:冷却时间

神装:能将自己攻击或防御达到极限的装备,最大化输出和生存

红药:加血回血**

蓝药:回复魔法值**

绿药:增加暴击攻击速度**

大蓝药:增加法伤减少CD**

top:上路

bot:下路

mid:中路

base:基地/老家

care:小心

oom:没魔了

dd :直接伤害技能。先点技能,后点目标,就可以看到效果,这就是DD的好处。比如黑暗之子安妮的Q键,火球。

feed :送人头/经验书。经常死掉从而养肥敌人的玩家(敌人通过杀他而获得了很多金钱)。被叫做经验书可不是一种赞美。杀经验书的玩家会获得很多杀人数。

ms:移动速度

gl hf:good luck have fun=祝你好运。通常会在游戏开始打这句话进行礼貌性的问候。

gg:good game。大部分时候是在游戏结束的时候,由输的一方打出来。称赞对方打的好,自己认输的一种表现。

辅助:主要辅助ADC的一个角色,不补兵,带眼,加血,主要保护ADC为目的。提示队友各大BUFF刷新时间

小学生:指那些刚入门的玩家,对游戏的理解让你大跌眼镜,没有操作,没有意识.

团控:团体控制

点控:单人控制

shat down:击杀对面长时间未死亡并已经至少连杀3人。可获得355或550金币[2]

LOL:嘲笑

河道:中间横向的一条将地图分割为2的道路叫做河道。

外塔:从河道开始数第一个塔。

中塔:从河道开始数第二个塔。

内塔:从河道开始数第三个塔。

超级兵:攻击力190的兵叫超级兵。

兵营:攻破就会出超级兵的建筑叫兵营。

基地:攻破导致胜负的建筑叫做基地。

主塔:基地旁2个会回血的塔叫做主塔。

守护塔:商店里面999攻击的塔叫守

护塔。

召唤水晶:介于内塔和主塔之间的建筑,当其被摧毁之后敌方将会派出超级士兵。

野怪:不会主动攻击的单位称为野怪。

对线:双方英雄对峙叫对线。

混线:受到压制混经验叫混线。

上路:左边的一条道路叫上路。

中路:中间的一条道路叫中路。

下路:右边的一条道路叫下路。

兵线:小兵走过的道路叫兵线

符文:召唤师可购买符文来增强英雄的能力(不同的英雄可使用不同的符文)。

草丛:地图上主要道路边的草丛,在草丛中的单位可以隐蔽,草丛外的敌人无法看到你,但是你可以看到草丛外的敌人。

物理攻击:普通攻击,简称物攻。

魔法攻击:技能攻击,简称法伤,英文简写AP,。

护甲:物理防御,减免受到物理攻击的伤害。

魔抗:魔法防御,减免受到技能攻击的伤害。

CD:Cool down,技能冷却时间,技能再次释放所需要的时间,在CD中的技能无法使用。

BUFF:杀死特定的野怪后获得增益魔法,持续一段时间后消失,若持有BUFF的同时被杀死,那么敌人将获得这个BUFF的增益效果。

假眼:岗哨守卫,隐形,可以显示周围的区域。

真眼:真视之眼,隐形,可以显示周围的区域,并且可以侦测隐形。

超级兵:在己方兵营被摧毁后,敌方会生产超级兵,拥有超高攻击,超高防御以及超多的血量,在己方兵营重建后敌方会停止生产超级兵。

阵亡通知书:英雄死亡后,可以查看阵亡通知书,上边记录了你受到的伤害值和伤害来源。

AP:魔法伤害

AD:物理伤害

ULT:大招,R键技能
平顶山_meng
AP,法系输出,就是法师类英雄,
AD,物理输出,就是战士,刺客类英雄
carry:就是一名玩家成为己方的重要输出点,任务较重
gg:字面上是goodgame,赢得一方打出gg带有嘲讽的意思,输的一方打出代表这一场玩输了带有谦虚意思
位置top:上单 middle:中单(一般是apc) jungling:打野 adc:不解释 support:辅助
ap就是法力输出,ad是物理输出,apc就是ap carry法力主要输出点,adc同理物理输出点
反野:抓对面的打野单位 抱团:就是队伍五人集中在一起抓人,守卫或打团
一级团:进入游戏一级的时候去敌方抓野,五人Vs对面五人

如有帮助请采纳,谢谢
冰尜
ap:是指用法术强度的法师英雄。比如;小法,安妮,豹女等有的英雄AP出发不同,例如安妮出法术穿透,豹女出法强
ad:物理英雄,普攻强
adc:物理输出核心大多指远程物理输出
T:坦克肉盾,就是血多
副T:半肉办输出,例如狼人
gg:有两种含义,一是godd game的意思。二是输了。
miss:打野抓空了,或者是说敌方一路没人了,就要小心偷袭。
呵呵呵还有谁
ap:是指用法术强度的法师英雄。
ad:物理英雄
adc:物理输出核心
T:坦克肉盾
副T:半肉输出
gg:有两种含义,一是godd game的意思。二是输了。
miss:打野抓空了,或者是说敌方一路没人了,就要小心偷袭。
楼主最常用的就这些了,自己打的,求采纳
AP 法术伤害 AD物理伤害 APC 中路法师 ADC 核心物理输出
我爱柳羽姝
AP:法术伤害AD:物理伤害