我女友有大三阳,不过我身上有抗体,也打了针,我们也有过亲密接触,我会不会还有被传染的可能?

我女友有大三阳,不过我身上有抗体,也打了针,我们也有过亲密接触,我会不会还有被传染的可能?... 我女友有大三阳,不过我身上有抗体,也打了针,我们也有过亲密接触,我会不会还有被传染的可能? 展开
看那些似水年华
我们平常所说的“大三阳”是指乙肝五项化验中,乙肝病毒表面抗原(HBsAg)、e抗原(HBeAg)、核心抗体(抗-HBC)呈阳性,这种情况下确诊患者为乙型肝炎大三阳,在潜伏期或慢性肝炎活动期,病人具有较强的传染性,多数伴有乏力、呕吐、恶心、食欲减退,转氨酶偏高等症状。
病毒复制活跃、传染性强、肝脏损坏严重、症状明显,是乙肝大三阳目前共同的特点。

e抗原(HBeAg)阳性,是大三阳的重要标志,e抗原的存在表示乙肝病毒在体内大量的复制,并具有较强的传染性,这表明乙肝大三阳患者不仅自身体内病毒复制强,而且这一时期病人极易对家人、朋友及外界形成传染,这一时期一定要对患者的食具进行消毒隔离,尽量避免他人接触到患者的血液、经血、汗液、乳汁等,对于乙肝大三阳患者来讲,这一时期要及时早治,清除体内大量的乙肝病毒,促进e抗原转阴或向小三阳转化,即可降低传染性。
大三阳除了传染性之外,对肝脏造成的损伤程度也很大,患者体内病毒的不断复制会造成肝细胞渐进性碎屑化坏死,肝小叶遭到结构性破坏,肝功能失调,值得注意的是,大三阳患者肝功能不正常后,绝大部分将会发展为肝硬化。
1。乙肝不通过消化道和呼吸道传播,所以日常接触如握手、拥抱、
一起工作、吃饭等一般不会传播乙肝,完全没必要谈肝色变。
与乙肝同住:
http://zhidao.baidu.com/question/14192197.html
2。通过注射乙肝疫苗获得乙肝抗体后,
建议您每三年加强注射一支乙肝疫苗。
因乙肝疫苗接种产生抗体后,其抗体水平随时间逐年下降。
我国的多数学者建议免疫后三年内加强注射一次为好。
无论间隔多久,如果表面抗体滴度在10个国际单位/ml以上对乙肝病毒具有免疫力(变异乙肝无效).
反之如果乙肝表面抗体滴度在此值之下则应加强注射。
3。医生说您应加强注射一支乙肝疫苗,说明您体内的乙肝抗体滴度偏低,
不足矣对乙肝病毒起免疫作用,所以需加强注射该疫苗。
4。抗HBs阳性,说明您不是乙肝病毒携带者,正相反。
乙肝表面抗体呈阳性,说明您体内有抗乙肝病毒的抗体,
但如果医生让您加强注射乙肝疫苗,说明您体内的抗体滴度偏低。
5。乙肝患者的症状,不好说,有些健康乙肝病毒携带者,
跟常人一样,可无任何明显症状,
有些人会有厌油腻,乏力等。
黄河医生
一般是问题不大的,但是不是绝对的,当抗体滴度偏低等情况时是可能发生传染的.建议可以到医院具体诊察.
kfscdc
只要打过乙肝疫苗,而且确保乙肝疫苗是从正规渠道购买的,一般不会染上乙肝,不过一定要定期到医院去做检查。