高中数学很差我该怎么办?

我是高一生,现在数学必修1期中考试考完了。满分150我只得82分。。。但是普通班的平均分都是一百多了。。。。。其他理科都没那么差的说。。。必修1的函数我愣是弄不懂,基本概... 我是高一生,现在数学必修1期中考试考完了。满分150我只得82分。。。但是普通班的平均分都是一百多了。。。。。其他理科都没那么差的说。。。必修1的函数我愣是弄不懂,基本概念都理解不清。。。。到底该怎么办。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
而且我不敢去问老师。。。性格实在是太。。。。。。。
现在又开始学必修2几何了,不知道能不能赶得上。。。
匿名用户
1、保持你对数学的热情。都说兴趣是最好的老师,现阶段你数学成绩差不要将,但是不要气馁,保持热情和兴趣,坚持下去,肯定会获得突破。

2、做作业永远第一门做数学,就是一天下来别的来不及也绝不拖数学,过程相当痛苦,但我认为我还是值得的。加油!努力做下去,贵在坚持!我中途也想过放弃,但是要想到,我做出来了呢!我以前都不会的呢!加油!还有一点,自己找题做,抽时间做,哪怕一天一道也好。
3、认真学习每一课,把基本原理都要先把握住,这个如果能做到,接下来就是循序渐进,做一些稍微难一点的题,一步步来肯定可以。
璀璨摩羯座
知道合伙人教育行家
多年带初三毕业班成员,骨干级教师

1、数学的学习重在基础,如同盖楼,下面底座坚稳,后面自然好学,针对你的情况,先背概念,理解概念,只有知道是什么才能走下一步;
2、公式,不否认公式在数学中的重要性,你现在高一,学习的知识基本上以函数比较难,前面的集合和不等式多练会好点,所以要把之前的公式完全背一遍,做到每周复习一次会更好;
3、函数,刚提到了后面侧重的是函数,而且知识刚学,所以一定要学校目前的知识,这是必备的前提,只有这样才能学好数学
4、复习,学好现在的知识点之后要复习前面的内容
5、建议:小技巧,错题梳理,有点老套,但是效果是最好的,贵在坚持
望采纳!
向着夕阳奔跑的男孩

您好,你可以按照高中数学不等式、函数、空间解析几何、数列、概率与统计等各个知识点一个一个复习,如果遇到不会的题目不方便问老师的话可以在百度知道提问,你就会发现一个题目有很多不同的解法,数学要掌握答题技巧,其次是多练习,还有就是要对自己有信心,希望我的回答能够帮助你。
江苏知嘛
“何秋光学前数学”是“知嘛网络科技”联袂中国学前数学思维训练 创始人-何秋光合力打造的在线教育平台。
数学不好的孩子,怎么办:
① 首先培养孩子数学兴趣,用孩子喜欢的方式切入,孩子只有对感兴趣的东西才更认真;
② 基础知识牢牢掌握,扎实的基础是最重要的;
③ 知识点整理,制定学习计划;
④ 针对性训练,及时复习,查漏补缺。
百度网友892f6c5
高一的时候我一百分的才得四十来分,现在一百五的能拿到一百多分,甚至一百三以上。别的都是废话,数学要学好,首先你得喜欢上它。我高二开始做作业永远第一门做数学,就是一天下来别的来不及也绝不拖数学,过程相当痛苦,但我认为我还是值得的。加油!努力做下去,贵在坚持!我中途也想过放弃,但是要想到,我做出来了呢!我以前都不会的呢!加油!还有一点,自己找题做,抽时间做,哪怕一天一道也好