高中数学很差我该怎么办?

我是高一生,现在数学必修1期中考试考完了。满分150我只得82分。。。但是普通班的平均分都是一百多了。。。。。其他理科都没那么差的说。。。必修1的函数我愣是弄不懂,基本概... 我是高一生,现在数学必修1期中考试考完了。满分150我只得82分。。。但是普通班的平均分都是一百多了。。。。。其他理科都没那么差的说。。。必修1的函数我愣是弄不懂,基本概念都理解不清。。。。到底该怎么办。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
而且我不敢去问老师。。。性格实在是太。。。。。。。
现在又开始学必修2几何了,不知道能不能赶得上。。。
百度网友42766ea
数学这个东西培养的是人的逻辑思维,需要很严密的逻辑思考,大多数时候某一个点捋不顺的时候不是自己看看就能想明白的,必要的时候还是要向老师请教,也学老师的一句点拨你就茅塞顿开了。
而且几何靠的是空间思维,和代数的抽象思维不太一样,所以这个你不用担心,从生物学的角度来讲,虽然都是靠逻辑,但是大脑里想这两个事儿的沟回都不在一个区域
帐号已注销
高中的数学已经不同于初中的数学,他有一个大的跨越。首先,你要适应这种学习环境。接着,你要找到适合自己的学习方法。数学学习中的概念,你必须掌握的透彻,这样才能谈到应用。预习这个环节必不可少,其次,你要有一个错题本。多练
gaosiyushangnd
现阶段可以通过做题赶上来,看一下书本,回顾一下老师上课讲的,然后通过做自买练习题赶上来。数学很好理解,只要做题基本都能解决。最好有问题就问,自己硬想一个花时间太久,二个还有可能是错误的想法。不敢问老师,可以问同学啊。
gj...v@163.com
数学这玩意真的挺难的,捡个笔的功夫,老师就能把步骤写满一黑板,不过凡事都是相通的,你只能挤出时间,在学好的必修2的同时,把落下的必修1补充上来
LeeMn2011
现在才上高一,没事儿,还有很多时间。要多思考,多向老师和学习好的问问题,多做基础题,慢慢就会学好的。