请问什么叫音乐教育?

匿名用户
音乐教育有广义与狭义之别。广义的音乐教育指凡是通过音乐影响人的思想情感、思维品质、增进知识技能的一切教育主要指按照一定的社会要求,有组织、有计划、有目的进行的学校音乐教育。学校教育一般可分为学前教育、基础教育、高等教育、成人教育等。学校的音乐教育也可分为专业音乐教育和普通音乐教育,二者的培养目标是不同的,前者是经培养音乐专门人才为目标;后者的教育目标为以音乐审美体验为核心,提高学生的审美能力,发展学生的创造性思维,形成良好的合作意识及人文素养,为学生终生喜爱音乐、学习音乐、创造音乐、享受音乐奠定良好的基础。
数画时代
音乐教育分"普通"音乐教育和"专业"音乐教育,专业音乐教育的培养目标如下 :
  培养音乐表演基本理论和表演、教学基本技能及艺术实践知识的高等技术应用型人才。
音乐教育专业方向培养的是全面发展的音乐教师。