如图,点E,F,G,H分别位于正方形ABCD的四边上,四条边上,四边形EFGH也是正方形,当点E位

如图,点E,F,G,H分别位于正方形ABCD的四边上,四条边上,四边形EFGH也是正方形,当点E位于何处时,正方形EFGH的面积最小?... 如图,点E,F,G,H分别位于正方形ABCD的四边上,四条边上,四边形EFGH也是正方形,当点E位于何处时,正方形EFGH的面积最小? 展开
la82203008
正方形EFGH的面积最小
设正方形ABCD的边长为a,AE=x,则BE=a-x

则可证明AE=BF=CG=DH=x,AH=BE=CF=DG=a-x

所以:EF^2=BE^2+BF^2=(a-x)^2+x^2=2x^2-2ax+a^2
即:正方形EFGH的面积

S=EF^2=2x^2-2ax+a^2=2(x-a/2)^2+a^2-a^2*/2=2(x-a/2)^2+a^2/2
即:当x=a/2(即E在AB边上的中点)时,正方形EFGH的面积最小,最小的面积为a^2/2

la82203008,所在团队:学习宝典
为你解答,祝你学习进步!
如果你认可我的回答,
请及时采纳,(点击我的答案上面的【满意答案】图标)
手机用户,请在客户端右上角评价点“满意”即可
你的采纳,
是我前进的动力! 你的采纳也会给你带去财富值的。
如有不明白,
可以追问,直到完成弄懂此题!
如还有新的问题,
请另外向我求助,(但不要在这里追问)答题不易,敬请谅解……
百度网友5fc5827
∵ABCD是正方形
∴∠A=∠B=∠C=∠D=90°
∵EFGH是正方形
∴∠HEF=∠EFG=∠FGH=∠GHE=90°
EF=FG=GH=HE
∵∠AEH+∠AHE=∠DHG+∠HGD=∠CGF+∠CFG=∠BFE+∠BEF=90°
∴∠AEH=∠DHG=∠CGF=∠BFE
∠AHF=∠DGH=∠CFG=∠BEF
∴△AHE≌△DGH≌
△CFG≌△BEF
AE=BF=CG=DH
设AE=BF=X,
那么BE=1-X
∴根据勾股定理:
EF²=BF²+BE²=X²+(1-X)²
即S正方形EFGH
=2X²-2X+1
=2(X-1/2)²+1/2
∴X=1/2时,有最小值

希望可以帮到你哦 满意请采纳~ 谢谢~ O(∩_∩)O~
追问
谢谢了
追答
不客气 满意请采纳
您的肯定是我前进的动力~
永顺长安
知道合伙人教育行家
毕业于福建师大福清分校化学专业,从事教学工作30年,现已退休。

看不见图,
答:当点E位于边线的中点时,正方形EFGH的面积最小。