暑假后孩子就上五年级,数学不怎么好有必要去上辅导班吗

现在他的数学作业做得很慢,又错比较多,怎么办?很着急啊!平时在学校还没完成的作业拿回家做,我看过了题目又不算多都要做上一个多小时,是不是思维比较慢啊,还是没有学好暑假后他... 现在他的数学作业做得很慢,又错比较多,怎么办?很着急啊!平时在学校还没完成的作业拿回家做,我看过了题目又不算多都要做上一个多小时,是不是思维比较慢啊,还是没有学好暑假后他就要上五年级了,再过多一年又要上中学,现在数学已经那么差,有必要去上辅导班吗?他性格比较内向,本来想请家教,他又不喜欢只有自己一个。。好迷惘 展开
太叔新烟念倩
五年级其实没必要上补课班,我建议你观察一下,他是不是喜欢去补课,如果上补课班不学习,会加重他对数学的厌恶,他就更不学了,如果是初四,我建议你让他去补课,现在太早了,而且小学数学你也能给他补呀。
匿名用户
首先你要自己教的话,要注意教的方法,不是自己会就能把孩子教好的,我个人的经验是小学比初中难教,小学孩子的理解能力稍微要差点,所以教的每一道题目都要用最简单易懂的方法,教会孩子会画线段解题,我孩子的习惯就是每道题目左边画图右边解答,所以他做的题目算式都很简单,思路也比较清晰。如果是上补习班,要问孩子的想法,他要是不愿意,最后的效果不一定好。辅导班的话个人倾向100教育,老师都是重点学校老师,效果不错。但是你一定要先问孩子的意见。
安小宁0074
也不是说上什么辅导班就好,最好分析他问题在哪里?现在的辅导班鱼龙混杂,关键是遇到合适的老师。也不一定说哪个好。我朋友家小孩,马上升初中,数学也不太理想,去学而思上奥数的。感觉就是只学会固定的模式,缺乏变通,不灵活。现在我也在给他孩子上几次课。 查看原帖>>
吃瓜民众微调侃
补习班对成绩的提高是有作用的。如果家长有时间还是家长自己辅导的好!