珍惜你所拥有的一切,珍惜友谊。 两篇作文,500字左右。回答“上百度”的同学请不要回答。 看看悬赏

珍惜你所拥有的一切,珍惜友谊。两篇作文,500字左右。回答“上百度”的同学请不要回答。看看悬赏就知道这两篇作文对我来说有多重要了。... 珍惜你所拥有的一切,珍惜友谊。
两篇作文,500字左右。回答“上百度”的同学请不要回答。
看看悬赏就知道这两篇作文对我来说有多重要了。
匿名用户
第1篇:珍惜你所拥有的一切
你是否想过你拥有什么,很多人会告诉你,我拥有几套房子,我拥有汽车,但拥有这些有什么价值呢?当一个穷愁潦倒的人对你说它拥有很多,你一定不会相信吧!但他是对的。我们每个人都拥有很多:生命健康时间知识亲情友情良知灵魂……

从前,有一个富豪不兴破产,他失去了信心。他对妻子说:“我失去了一切,我的生命也没有了价值。”说完便抱头痛哭。妻子很生气的说:“那我算什么,孩子们呢?你不是还活着吗?那就证明了你还有生命啊。而且你的身体很棒。”那个富豪把妻子的话思考了一个晚上,他不再失望了。后来他在妻子的帮助下开创了新的产业。

说到这里应该有很多人庆幸了吧!自己拥有很多,是不是就不用学习了?如果那样可就真贫穷了。如果你不锻炼了,健康会伴你左右吗?你不好好珍惜时间,时间就像飞箭,你抓不住它,也不利用不了它。正如朱熹所说“问渠那得清如许,为有源头活水来。”知识只有不断的更新才能跟得上时代的变迁。一个人如果愧对了良知犯了罪,那随之他也会失去亲情和友情,他的灵魂也被玷污了,假若一错再错,那么,即使他活着不过是行尸走肉罢了!

所以,我们要珍惜自己拥有的一切,在灰心时,别忘了让自己还拥有;在成功时,别忘了让自己拥有更多。珍惜拥有。
追答
关于友情,友情是人一生中最最最珍贵的也是不可缺少的一份感情。

我们都要好好珍惜友情,因为友情和亲情爱情一样,可以陪伴你一辈子。

曾经的我们,只知道,今天跟谁玩,明天跟谁玩,把友情当做儿戏。

现在的我们,明白了,友情很重要,它可以陪伴你一辈子。

人的一生中,不能缺少朋友,有了朋友的生活分外快乐。

友情是最真挚最纯真最美好的感情。

友情,它不像爱情一样缠绵。友情,它不像亲情那般依赖。

我们都需要友情来丰富我们的生活。

我们一起笑,一起哭,一起闹,那样的生活特别精彩。

过了很久之后,我们再次相聚的时候,会坐在草地上,慢慢的回忆那些美好。

我知道,我们迟早有一天会为了美好的以后而各自散落天涯。

但是我们的那一份友情永远都会铭记在心的,从不曾忘记。

朋友,就是把你看透了依旧喜欢你的人。

朋友,就是陪伴你一起成长,一起进步的人。

很高兴,一路上,有你们的陪伴,我会更加努力。

人生得一知己足矣。
追问
那个,关于友谊的可以添加素材吗?
匿名用户
珍惜你所拥有的一切
列夫·托尔斯泰说得好,“珍惜你所熟悉的一切,熟悉你所珍惜的一切。”生活中有些事物对我们来说是再熟悉不过了,然而我们对它们的熟悉却是一种熟视无睹,我们放弃了许多自己所熟悉的事物,纷纷去寻找一个又一个自己可望而不可即的陌生事物,到头来却是一场空。那就让我们珍惜自己所熟悉的事物吧,结果又会怎样呢?
珍惜我们所熟悉的自然,饱览壮丽景色。
现代社会充斥着世俗的尘埃,在灯红酒绿的生活中人们往往疏远了自然,疏远了这一片心灵的净土,收获的却是人与人之间的冷漠。那就让我们珍惜我们所熟悉的自然吧,回归本真。“江南可采莲,莲叶何田田”,江南用它那独特的袅娜带着莲叶的清香,伴着燕语的呢喃飘入人们的梦中,那梦境亦幻亦真,氤氲的水汽打湿了人们易感动的内心,让人陶醉在这片江南丽景中。又或是“岱宗夫如何,齐鲁青未了”的泰山,天地造化予以了它挺拔的身躯,秦皇汉武的封禅赐予了它逼人的威仪,文人墨客的挥毫泼墨赋予了它丰厚的底蕴。孔子登泰山而小天下,我们登泰山则领略壮景。
珍惜我们所熟悉的传统文化,陶冶爱国情操。
改革开放30年来不少外来文化进入了国门,走进了我们的生活,而我们所熟悉的传统文化却遭受着外来文化的冲击,正一步步远离我们的生活。珍惜我们所熟悉的传统文化吧,留住我们的根。当我们从司马迁的《史记》中打开历史的明镜时,当我们从诸子散文中领会为人之道时,当我们从唐宋八大家的作品中顿悟作文之法时,思维便给我们插上智慧的羽翼,让我们翱翔于历史的天空中,去体会中华文明的博大精深,中一种爱国之情油然而生。
珍惜我们所熟悉的真情,感悟人性之美。
我们生活于一个充满爱的社会中,然而别人对我们的爱却常常不被我们理解,取而代之的是失去后的懊悔与内疚,那就让我们珍惜我们所熟悉的真情吧。是谁陪我们栉风沐雨,静看春华秋实?是谁为了我们的成长忙里忙外,脚步匆匆?又是谁在人生的十字路口坚定了我们徘徊的脚步?是妈妈,是慷慨的妈妈,慷慨到把爱化作光环,永无终点;是吝啬的妈妈,吝啬到只愿一个人承受生活的艰酸。母亲是无私的,母爱是伟大的,是值得我们珍惜的。还有那晨昏相伴的同窗挚友,还有那辛勤的园丁,以后我们也许天各一方,但人生路上我们会珍惜你们的关爱,感恩那一份真情。
不知那位名人说过,“熟悉的地方有风景”,珍惜我们所熟悉的一切吧,让生命因此绽放出夺目的光彩!
追答
珍惜友谊
一个普通的朋友从未看过你哭泣,一个真正的朋友有双肩让你的泪水湿荆;一个普通的朋友找你谈论你的困扰,一个真正的朋友找你解决你的困扰;一个普通的朋友在吵架后就认为友谊已经结束,一个真正的朋友明白当你们还没吵过架就不叫真正的友谊;一个普通的朋友期望你永远在他身边陪他,一个真正的朋友期望他能永远陪在你身旁……

真正的好朋友就是在你伤心的时候可以安慰你,在你难过的时候可以开导你,在你开心的时候可以陪着你开心,把你的事看成了自己的事,尽力帮你做任何事情的人……和好朋友在一起就会很舒服,无拘无束的,想干嘛干嘛,想说啥说啥,虽然也会有点小“插曲”,但彼此不会往心里去,多年以后,大家还是像当年一样,既使分开好久,还是觉的就在身一样,在你最困难时会想起她,你会知道她会一直与你站在一起……真正的好朋友就是一个愿意把自己所做的不光彩的事说给你听的人,一个随时就想把心里话打电话告诉你,一个在你面前不带面具想哭就哭想笑就笑的人,一个冬夜里和你拥被而睡彻夜长谈的人,一个和你有时话不多但彼此都很关心对方的人,好朋友就是有悲伤我陪你一起掉眼泪,有欢乐和你一起傻傻的笑……

好朋友不一定常常联系,但也不会忘记,每次偶尔念起,还是感觉那么温暖、那么亲切、那么柔情;好朋友是关怀放在心里,把关注藏在眼底;好朋友是想起时平添喜悦,忆及时更多温柔。好朋友的美不在来日方长好朋友最真是瞬间永恒、相知刹那;好朋友的可贵不是因为曾一同走过的岁月,好朋友最难得是分别以依然会时时想起,依然能记得:你,是我的好朋友!

有好朋友的日子里总是阳光灿烂,花朵鲜艳。有好朋友的时候才发现自己已经拥有了一切。我们可以失去很多,但却不能失去好朋友。好朋友也许并不能成为一段永恒,更或许他只是你生命中某段时间的一位过客,但是却使生命变得美丽起来,使好朋友的情感更加生动和珍贵,即使没有将来又有何妨?至少,曾经我与你一起走过好朋友的路……

友情是一种最纯洁、最高尚、最朴素、最平凡的感情;也是最浪漫、最动人、最坚实、最永恒的情感。人人都离不开友情,一旦没有了友情,生活就不会有悦耳的和音。所以每个人都要珍惜自己身边那份珍贵的友谊,因为,它会让你的生活更加绚丽多姿,缤纷美妙!
采纳,谢谢
匿名用户
只有尝过死的痛苦,才能懂得生的快乐。

《基督山伯爵》是大仲马的代表作之一,是全世界流传最广的名着之一。我从小学到现在,已经看了四遍了,每看一次便又有了一种全新的感受。

我是很喜欢基督山这个人物的。他乐观,坚强,聪明,善良,有同情心,在快绝望的时候还是认为有一天可以离开伊夫堡,并认真的向法利亚学习并在获生后成为了一位高贵的伯爵。

我看着他从天堂掉入地狱,从云端掉入地低,从充满希望到彻底绝望的同时,还在思索:快乐对于他来说,到底有多久?从他逃出伊夫堡到复完仇的那一段时间里,他不曾快乐过,仇恨充满着他的心。这是否也在告诉我们,要珍惜所拥有的幸福?

是的,人的一生是短暂的,如果都活在对明天的幻想中,那生活又有何意义呢?

小时候的我们总是把好玩的东西留在以后来享受。可过久了,玩具又不灵活了,就只能后悔当初应该把握幸福。所以请记住,当你就在幸福之中,在你拥有快乐时,最好不要去幻想未来,或许未来更完美。当你拥有幸福,接着又拥有幸福时,你会后悔,所以珍惜现在的幸福,不要问未来如何。

耶稣说:珍惜你们手中的一切吧,那是主的赐予。

我们在生活不如意,遇到挫折时常常沮丧的说:“还不如吃安眠药算了。”可是,一旦我们在生命快要结束时,才认识到还有很多心愿没有完成,还希望死神能再宽容几天。

拥有是美好的,失去是残酷的,可世上没有完美的人生,不经历风雨,怎见彩虹?记住:鱼和熊掌不可兼得。珍惜眼前的一且便足矣。
追答
记得去年,我得到了一件既珍贵,又令我难忘的礼物。
那天,我们级部到体育场放风筝,看到天空中那么多风筝,我很眼馋,恨不得让我的风筝赶快飞起来,在天空中翱翔。忽然,我的风筝跟别的同学放的风筝打交了,落到了球门上,他的风筝解脱危险以后,该弄我的了。旁边三班的李润沛看见以后,问我:“风筝怎么了?”因为他是我的“仇人”,我就气愤地说:“我的风筝落到了球门上,又不是你的,管你什么事?”“我本来想帮你弄下来呢,既然不管我的事,就算了。”我有些脸红。心想:“非得用你啊,我就不信没有你就不行。”不一会儿三班的刘成禹看见以后,就帮我弄,看样子快弄下来了,可最终没能成功,他不是没有弄下来就泄气,而是“命令”同学李润沛。我好象有些不高兴,但为了我的风筝,答应了。他爬上球架,费九牛二虎之力才把风筝弄了下来,如果是我,我恐怕也不会像李润沛那样费力。过了一会儿,他就把我心爱的风筝弄下来了。“谢谢!”“不用谢。”
这是我童年中得到的最珍贵、最有意义的礼物----那就是友情。我们这段光阴时光飞驰,童年马上就要结束了,我的风筝掉到球门上,还可以弄下来,但是,童年却一去不复返。所以我们要珍惜这件友情。礼物是一块巧克力,吃了就没有了礼物是一瓶果汁,喝了也没了,但是,友情、爱心、帮助,他们俩的品格,却不会溜走,因为他们已经深深刻在了我的脑海里,使我永远不能失去这件珍贵的礼物,也不会忘记李润沛和刘成禹这两个名字,更忘不了这份珍贵的友情!
匿名用户
马上,等等我,一定要把采纳留给我,我给你写两篇最好的,等五分钟
追答
快点,采纳我
先采纳,你再写
匿名用户
。。。。。。。。。