郭姓有多少人

听风之小猪
知道合伙人历史行家
我现在就读于山东科技大学泰山科技学院。每天都看半小时左右关于手机测评的视频。了解最新手机动态

郭姓,后周国姓,出自西周王族支系,分布于全国,主要集中于四川、河南(14.1%)、山西(11.7%)、甘肃(11.6%),这四省郭姓大约占全国郭姓总人口的53%;其次分布于河北(8.1%)、山东(6.6%)等省,这两省的郭姓又集中了15%。全国的郭姓主要分布于长江以北,形成了川豫晋甘为中心的郭姓聚集区。在近600年间,郭姓人口流动的程度和方向与宋、元、明期间有了很大的区别,尤其是流动方向由东部向华中、华北的回迁已经大于由北向东南的迁移,同时,向西、向东北的移民已经成为重要的流动方向。当代郭姓的人口已达1382万,是全国第十七位大姓,大约占全国人口的1.15%。从明朝至今约600年中郭姓人口由96万增到1382万,大约14倍多。 明朝的平均人口接近9300万,当代的人口按12亿计,人口增长了13倍。 郭姓人口的增加速度高于全国人口的增加速度。在全国的分布目前主要集中于河南(15.6%)、河北(8.8%)、山东(7.8%)、湖北(7%)四省,大约占全国郭姓总人口的39%;其次分布于四川(6.9%)、广东(5.5%)、山西(4.7%)、辽宁(4.4%)、安徽(4.2%)、吉林(4.1%),江西(1%)七省的郭姓又集中了31%。河南为郭姓第一大省,占河南省总人口的2.1%。全国形成了华北、中原、东北三块郭姓聚集区。
听风之小猪
知道合伙人历史行家
我现在就读于山东科技大学泰山科技学院。每天都看半小时左右关于手机测评的视频。了解最新手机动态

郭姓,后周国姓,出自西周王族支系,分布于全国,主要集中于四川、河南(14.1%)、山西(11.7%)、甘肃(11.6%),这四省郭姓大约占全国郭姓总人口的53%;其次分布于河北(8.1%)、山东(6.6%)等省,这两省的郭姓又集中了15%。全国的郭姓主要分布于长江以北,形成了川豫晋甘为中心的郭姓聚集区。在近600年间,郭姓人口流动的程度和方向与宋、元、明期间有了很大的区别,尤其是流动方向由东部向华中、华北的回迁已经大于由北向东南的迁移,同时,向西、向东北的移民已经成为重要的流动方向。当代郭姓的人口已达1382万,是全国第十七位大姓,大约占全国人口的1.15%。从明朝至今约600年中郭姓人口由96万增到1382万,大约14倍多。 明朝的平均人口接近9300万,当代的人口按12亿计,人口增长了13倍。 郭姓人口的增加速度高于全国人口的增加速度。在全国的分布目前主要集中于河南(15.6%)、河北(8.8%)、山东(7.8%)、湖北(7%)四省,大约占全国郭姓总人口的39%;其次分布于四川(6.9%)、广东(5.5%)、山西(4.7%)、辽宁(4.4%)、安徽(4.2%)、吉林(4.1%),江西(1%)七省的郭姓又集中了31%。河南为郭姓第一大省,占河南省总人口的2.1%。全国形成了华北、中原、东北三块郭姓聚集区。
WS王少113
郭姓在我国宋代百家姓中位列144位,是当今中国姓氏排行第18位的大姓,人口众多,约占全国汉族人口的1.2%,约为1382.4万。
追问
谢谢
不超过七个字夫
这个到公安部门查吧,公安的都查不准的
追问
呵呵