学校有权利规定学生发型吗?

老扬爱生活

学校有权利规定学生发型。

每个学校都有对学生的统一着装、发型等统一规定,学生进入学校后就应该遵守学校的规章制度。学校对有个别不按规定着装、留发的学生,应当进行教育,不能极端处理。

学生应当遵守《中学生日常行为规范》(教育部2004年修订),该规范中明确要求男生不留长发。学生应该遵守学校的管理制度,《中华人民共和国教育法》第44条第4项规定,学生有义务遵守所在学校的管理制度。

扩展资料:

《中学生日常行为规范》行为规范

第一条  自尊自爱,注重仪表

1、维护国家荣誉,尊敬国旗、国徽,会唱国歌,升降国旗、奏唱国歌时要肃立、脱帽、行注目礼,少先队员行队礼。

2、穿戴整洁、朴素大方,不烫发,不染发,不化妆,不佩戴首饰,男生不留长发,女生不穿高跟鞋。

3、讲究卫生,养成良好的卫生习惯。不随地吐痰,不乱扔废弃物。

4、举止文明,不说脏话,不骂人,不打架,不赌博。不涉足未成年人不宜的活动和场所。

5、情趣健康,不看色情、凶杀、暴力、封建迷信的书刊、音像制品,不听不唱不健康歌曲,不参加迷信活动。

6、爱惜名誉,拾金不昧,抵制不良诱惑,不做有损人格的事。

7、注意安全,防火灾、防溺水、防触电、防盗、防中毒等。

参考资料来源:百度百科-中学生日常行为规范

刘百贴
这里有个包括的概念,你具有公民权利,发型是你自己的谁也管不着,学校也不行。但是在学校中有管理学生的规章制度,虽然法律上不具有强制性,但是它会给你带来麻烦,所以看你能问出这样的问题就知道你还不足够叛逆,所以妥协了吧
彷徨小小c
四糸乃酱啊
应该没吧
来自岑山激扬的榛子
有的