iPhone6 plus电池怎么保养

best_jieping
知道合伙人数码行家
上海理工大学机械制造及工艺装备专业毕业 从事压滤机,过滤机械,系统成套,销售,安装,调试,维护多年

首先必须说的就是现在手机电池都是锂离子电池了,没有记忆。所以也不会像最早时候的手机镍氢电板那种,充电有很多限制。
首先,新手机入手,由于电池部分没有被激活,所以建议前3-4次,可以一性次充足。即便中间中断,这个并不影响电池的寿命。所以要一次充足,是为了尽快激活电板。正常完全激活的电池和新电池,会有20%左右的电量差。这个在以后的使用中,只要注意观察,会有体会的。
以后使用中,完全可以随用随充。建议,每个月有意的安排一次完全充放电。也就是从100%用起,直接到自动关机,然后再一次性充足。
夜间充电,其实也无需担心充足电后,再充会不会损伤电板。
目前,所有智能手机其实都自带电源管理软件。在电量100%后,其实系统已经终止快速充电的程序。
这个可以自己感觉下,刚开始充电时候,手机及充电器会发热。但是,到了100%后,就根本不会发热了。所以不用担心过冲问题。我的手机,一直这样使用,2年了,电池照样可以正常工作。当然,效率肯定没有新的时候这么好了。
搞机名堂
这里有一篇关于 iPhone 电池使用的一些注意事项,有助于对电池的保养,详情可以参考:http://jingyan.baidu.com/article/414eccf66f4ade6b431f0a3f.html