开的花像鸡蛋花,叶子像君子兰的是什么花?

hong2010a

你可能说的是异花君子兰中的黄白花。异花君子兰就是区别于常见开红花的大花君子兰。异花君子兰近年从国外传入我国,品种很多。有的是颜色区别于红花,有的是花朵形状和颜色都区别于红色大花君子兰。在早期君子兰初入中国,只有一种垂笑君子兰区别于大花君子兰,它的叶细长,最长可达1米左右,花茎杆细长,花形细长下垂,颜色有红色、黄色、深红等。近年的君子兰,由于养兰人定向培育,大花君子兰也出现了黄花、绿花、紫红、复色花等品种。黄花君子兰如下图:

图为一棵进口的黄白花(也可能已和国兰进行过杂交),图来自网络