高一时我喜欢上了一女孩,那时我们在一个班,报道后的第一天我就内心喜欢上了她。至今已有五年了,我仍

不能忘记她。她本人比较爱打扮自己,在男同学面前很说的开,我也知道有人追她,她都没同意。她所谓的男友很多,经常换。我本人那时候在朋友同学面前也说的很开,但见到她就有些说不出... 不能忘记她。她本人比较爱打扮自己,在男同学面前很说的开,我也知道有人追她,她都没同意。她所谓的男友很多,经常换。我本人那时候在朋友同学面前也说的很开,但见到她就有些说不出话来,所以表面上对她也显得爱理不理,所以一年之中就没和她说过几句话,至今她对我说过的几句平常的她话我还依稀记得。每次我们说话时我都显得很尴尬,当初我真的不知道该怎么办。她过生日那天请我们去吃饭庆祝,当时我和我朋友在一起,她和我的朋友也都很熟,但我看见她来时我就走开了(我不知道当初为什么会那样),回来后看她样子有点生气,其实我都后悔死了,不知道当初是怎么想的。那是后她的座位就在我的侧后面,平常不少见面,但就是我没主动和她说过话。后来上了高二分科我们不在一个班了。有一次我在她班门口路过她在楼道里看见了我,和我打了个招呼,我也很想和她打招呼,但就是说不出话来,最后我像没看见似的走开了T^T。现在已经有五年了,我还是忘不了她。我有她的qq,但她不知道我的,经常会看她空间我也知道她在哪里。有时做梦会梦见她(梦里依然对她说不出话来T^T)。现在五年了,她可能把我忘了,我依然喜欢她,我不知道该怎么办。我是要向她表白,还是直接去看医生。该怎么说啊。
字数有点多,希望好心人回答,拒绝灌水,谢谢。回答好了还可以追加。
wakener
看医生,你对自己评估的有点严重了。你这种现象是初恋印象反应中的暗恋后遗反映。
不管你在喜欢她之前之后你自己有没有谈过对象,首先明确的一点你自己提到的,从你对她有感觉直至今日,无论经历了什么,都让你还想着她,而“日有所思夜有所想”,你还梦到她,这一系列直接证明她在你心里的地位了,这种第一次产生的好感留下的心里印象,就是初恋印象。但是,你从没和她恋爱,你的单相思使你们两个的感情成为了你心中的幻想,这就是暗恋。
首先告诉你,你这不是病,现在没必要看医生。但是如果你以后会发生什么疯狂的事情影响周围的人什么的我也不确定,那个时候你就可以赶紧去找心理医生或者精神病院了。当然,小小玩笑,仅供娱乐。
你看到心仪的异性就紧张,这一样是非常正常的,跟自己性格与心理息息相关。你想给她留一个好印象,你想跟她在一起,你的心里就会紧张,也表现出你内在性格在真爱面前是实际的腼腆,言语表达不畅,心理凌乱,不知所以然甚至一片空白,我想你肯定也经历过。这是心里带动生理的一个过程,充分证明了你是一个对感情认真的人。
曾经,你没有表达出你的爱意,这是你的谨慎,你一定掂量了许久许久,久的让自己已然忘记她每一次从你身旁,从你面前走过,是否注意到她对你的态度与表情呢?谨慎是好事,你那时还是高中,这是这个年纪很可贵的事儿。
接下来我要批评你了,不要生气,但你确实值得先去自我反思。年轻,为什么年轻?年轻人,你还是个男孩子,为什么一次怂,次次怂呢?你的勇敢哪里去了?你的硬气哪里去了?错过了那么久,还是没胆量去聊一聊,问一问么?偷偷的喜欢和爱恋,谁知道?你朋友知道能帮你么?你父母知道能帮你么?而现在,你已经成年了,你是个老爷们儿了,为什么还深深地踌躇、犹豫不决?你身为男人的果断、坚毅,都哪里去了?你现在依然年轻,却还是这个样子,思想飞的老远,心却已然紧紧锁在笼子中。这是一个不成熟的表现,是你自己的失误,出现的结果,也怨不得别人。
说了这些,就是给你提个醒,让你知道你自己欠缺什么。
你说你依然喜欢她,那就不要让自己的心结锁一辈子,毕竟你要生活,是不是跟她在一起,你都要生活。那么,你问,“我应该怎么做?”,我就给你点参考。
一种,直截了当,主动联系她,无论她现在生活如何,是否恋爱结婚,你都联系到她,抽空约她当面出来,放下腼腆,跟她聊聊曾经,讲讲现在,最后表明自己的态度。人家答应了,你就好好待她,毕竟是你说你对她的爱有多深,就让对方体会到。如果拒绝了,或者暗示你她已经有了自己的生活,你就坦然面对,悲伤过后,你会明白许多,也会知道自己该如何过好自己的生活了。
另一种,删掉你的留恋,一切联系方式。对自己残忍,开始努力为工作为生计打拼了,因为男人如果连基本的生活都过不好,你就不要考虑照顾别人了。当你逐渐明白生活的意义,你就知道,美好的东西,留在心里就好,而未来,还有很长的路。
最后,别人的话,始终是一种参考,最后判断对错和行动的人,是你自己。记住,命运在自己手中,不是为别人而活,是为自己而活明白,才为别人奉献。
马上过年了,祝你一切顺利,生活幸福,家庭和睦!
ADA美眉
我想问下·你是不是曾经有喜欢过的女孩子·还是曾经受过伤?《只是想了解下你的曾经没别的意思·别误会》你这扪心自问下·是你觉得你配不上她还是觉的你俩在一起的话会有很多外在的压力?不会被外人所祝福?还是说你觉得她的交际圈·觉得她受到她朋友们的带动下有所变化?你喜欢她这是肯定的但是看你说的这些话明显就是有你心理有什么她所做的你却接受不了的事·!言简意赅的说下·我觉得你不管以什么方式都需要约一下对方·倾述下你对她的感觉·不管对方是什么态度·你在心理上会得到释放!会觉的放松·压抑五年的感情不是一般人能承受的·!不管怎么样约出来谈一下吧·不管你俩会不会在一起·但是总归自己心里会轻松些·就算不能是恋人·当个朋友不好吗?当成和朋友在一起聊天·把自己的想法以旁观者的态度说出来!
追问
我现在还在上学,没什么钱怕给不了她幸福
追答
你这话说的有意思·没什么钱·怕给不了她幸福!靠钱买来的幸福值得珍惜么·!只要你能尽最大的努力!那这个女孩就会感觉到!不试下你怎么知道给不了对方幸福?你怎么知道对方对幸福的标准是什么样的?朋友,人一辈子说真的太短了!几十年而已!遇见个自己喜欢的不容易!不管结局如何放手追一次吧!不管成功与否最少自己不会后悔!
百度网友a37620f
在我看来,你应该去表白,因为你是真的喜欢她。有些事,错过就是一辈子!喜欢一个人,就不要错过,尽管最后没有在一起,至少你不会后悔了!加油,去表白吧,我支持你
追问
我就是这样想的,但我还不知道孩怎么说。她是我的初恋
你的情况我曾经也有过,但其实自己想通了就好,这个社会女人那么多,为何要在一个不爱自己,以后也几乎没有可能爱上自己的人让自己纠结呢,或者说你从心里真的忘不了她的话,陪伴是最长情的告白(望采纳)
追问
她是我的初恋,我忘不了她
追答
每个人都是这样过来的