奥巴马当了几年总统

小柔说塔罗星座

奥巴马一共当了8年总统,2009年1月20日—2017年1月20日。2012年击败共和党候选人罗姆尼,成功连任美国总统。2017年1月20日正式卸任美国总统。

奥巴马执政八年,美国经济从衰退到复苏,创造了大量就业岗位,美国家庭年收入在2016年创下美国历史上最大增幅;进行了医疗改革;外交上,他是首位就任一年内访问中国的美国总统;成功推动与古巴关系正常化,并与伊朗达成核协议;美国还与近200个国家一道签署了应对气候变化的协议。

扩展资料:

个人生活

家庭背景

奥巴马的父亲是来自肯尼亚的留学生,母亲是堪萨斯州人。他们二人在就读夏威夷大学期间相识。由于父亲此后前往哈佛大学求学,奥巴马从小由母亲抚养。奥巴马两岁多时,他的父母婚姻破裂。

感情经历

1992年,奥巴马和同学校的米歇尔结婚,后育有两个女儿。

家庭教育

奥巴马虽然宠爱女儿,但并不溺爱。他曾在受访时分享自己教育两个女儿的“爸爸经”:定规矩,付出爱。他说,自己会给孩子们无条件的爱,同时给她们定下大方向和一些规矩,也会鼓励孩子多干家务。

小乐学姐

2008年11月5日,奥巴马正式当选为美国第回四十四任总统,奥巴马执政八年。

美国经济从衰退到复苏,创造了大量就业岗位,美国家庭年收入在2016年创下美国历史上最大增幅;进行了医疗改革;

外交上,他是首位就任一年内访问中国的美国总统;成功推动与古巴关系正常化,并与伊朗达成核协议;美国还与近200个国家一道签署了应对气候变化的协议。

扩展资料:

奥巴马执政后,推出了自己的金融救援计划,包括承诺未来两年内向创造就业机会的美国公司提供临时税收优惠,公司每提供一个新的岗位就能获得3000美元的税收减免;允许美国家庭提前从养老金账户提取总额不超过1万美元的资金;

对陷入困境但仍在努力还贷的购房者,将其丧失住房抵押赎回权的期限宽限90天;呼吁美国联邦储备委员会和财政部向各州和地方政府提供更多的经济援助。

2010年1月21日,奥巴马宣布,政府将制定有效措施,加强对大金融机构的监管,限制其规模和高风险交易,以此防范新的金融风险。

小林学长123

2009年1月20日—2017年1月20日

贝拉克·侯赛因·奥巴马是美国民主党籍政治家,第44任美国总统,美国历史上第一位非裔美国人总统。1991年奥巴马以优等生身份从哈佛法学院毕业,而后在芝加哥大学法学院教授宪法长达12年(1992-2004年)。2007年2月10日宣布参加2008年美国总统选举。2008年11月4日当选为美国总统。2009年10月9日获诺贝尔和平奖。2012年击败共和党候选人罗姆尼,成功连任美国总统。2017年1月20日正式卸任美国总统。

扩展资料:

奥巴马作为总统在国际政治中营造了一种新的氛围。在获得整个世界关注和给民众以更美好未来的希望方面,极少有人达到奥巴马这样的程度。作为第一个担任美国总统的非洲裔美国人,奥巴马为美国人民树立了榜样,而他也给美国政坛带来了一种新的阶级观念。在他担任总统期间,白宫甚至连个人丑闻这样的事情都未曾发生过。在奥巴马担任总统的绝大多数时间里,白宫一直将一种成熟稳健的成年人风格展示给外界。

aalgalas
2008年11月5日,奥巴马击败共和党候选人约翰·麦凯恩,正式当选为美国第四十四任总统(届数:第56届,任数:第44任,位数:第43位, 政党:民主党)。于2009年1月20日,在美国首都华盛顿特区参加就职典礼,发表就职演说,并参加了游行。任期4年。根据美国法律,他还可以在2013年,再次竞选总统。
ok蔚蓝天空11
2009年1月20日,奥巴马正式宣誓就职总统