留学ESSAY怎么写?

匿名用户
Essay写作总的原则就是要围绕着自己的特点来对过去的成就、经历、挫折、技能、思想等进行总结以及对未来的规划,在写作过程中切记不要照搬照抄别人的文章,千篇一律,要具备鲜明的个人特色,写出独特性的essay。一般来讲,要写出一篇优秀的文章要做到以下几点:

言简意赅。每一个句子都应该精简到只保留它的基本部分。任何冗余或者不能增加新意的词语都应该删除。当你把文章精简并删掉不必要的词和短语时,文章的质量就得到了提高。要知道,招生委员会在审核期间,要短时间内面对那么多essay,他是没有时间来看啰啰嗦嗦,没有主次的文章的。

表述要精确。任何时候都要尽可能详尽而又具体。细节能让你的作品更具真实性。对于要表述的内容,想要表达的思想要精确的表达出来,感染到读者,让读者信服,从而体现文章的真实性。

主题要明确。申请的时候,学校给出的essay题目都是有很强的针对性的,所以,在撰写essay之前一定要想清楚这个题目的隐含意义,了解学校想通过这篇文章考察你什么。然后在动笔,这样写出来的文章才有针对性,而不会偏离目标。有的时候题目显得很简单,但是事实上这类题目是最不好写的,因为简单的一句话让人很难摸清楚他们的出题思路和意图,对这类的题目反而要更加注意。

各篇essay之间要相辅相成。一般来讲,每所学校会要求3-5篇essay,每篇essay考察的目的是不同的,因此,在动笔之前要想好写作的思路和结构。在一篇文章中已体现的重点就不要在另一篇文章中出现,否则几篇文章写下来却只反映了一个特点,很多优势没有展示出来,这样,录取委员会就不会看到一个完整优异的你,从而不能决定是否录取你。

保持同一风格和语调。在开始动笔之前,你就要决定好采用怎样的风格和语调,并在整篇短文中一以贯之。如果你在短文开头部分的语调是轻松和幽默的,就不要突然在短文中间转变为忧郁或者严厉的语调。如果你打算把自己的短文写成是个人日记风格的,就不要突然开始向局外的读者吹嘘自己。

多修改。无论是本科还是商学院对essay一般都有字数上的限制,如此多的内容要归纳到那么少的文字中,如何能把每句话都说到点子上,让每个字都发挥其作用还是有一定难度的。当一篇文章写好之后,一定要回头仔细阅读,认真推敲每个句子,同时也可以给自己的朋友和家人看,让他们也多提提意见。一篇好的文章是需要反复多次修改才能“完美”呈现出来的。
考而思教育
考而思教育专注留学生课程辅导13年,海外大学同步课程辅导,作业论文一对一指导。

在撰写Essay的时候,一般可以分为五个步骤,分别为:

1、Essay选题

想要撰写一篇essay,首当其冲的便是选题了,一个优秀的题目是非常加分的。但是需要具备相关的专业知识、基本技能、长期大量的阅读相关学术文献。在选题的时候,可以从学术研究的兴趣与学科相关的最新
研究动态与热点来进行入手。

2、查找资料

在定题之后,需要从各类相关文献中查阅资料,了解足够的相关知识,并将其中与人文社科essay题目相关的信
息与知识点进行收集与整理,为eassy写作做准备。常见文献渠道为:

  • 图书

  • 期刊

  • 报纸

  • 档案文献

  • 专利文献

  • 学位essay

  • 研究报告

3、写作提纲

在正式开始写作essay的时候,需要先拟定一个essay提纲,其中规定essay的主要内容与逻辑,为撰写提供一个阐述问题的思维路径。

4、正式写作

在写作时,如果学校有着相关的格式,需要严格按照格式来进行书写,若是没有的话,可以参考往年eassy或在查找资料时遇到过的essay格式。

5、编辑与修改

初稿完成之后,并不是万事大吉了,还需要进行相关的编辑、修改与润色。主要修改方向包括:选题及标题的修改、文献材料的补充和删减、结构的调整、斟酌语言。

Crystalblalala

国内的学生选择到国外留学生最大的问题就是英文表述能力,往往由于自己的原因导致各方面的作业都没有完成,确实英语口语能力对于国外留学生来说是非常重要的,如果基础表达能力比较差的话还是要懂的一定的论文写作技巧的,毕竟后期还需要完成论文的写作和一定的专业作业的,那么哪些英文论文写作技巧最实用?

1、英语单词的掌握

很多留学生写不好英文论文最主要的还是词汇量积累的比较少,如果词汇量不够那么对于一些语句拼接自然是不流畅的,这个时候想要写出好的论文自然是难上加难。这个时候只有不断的积累英语单词才能快速有效的提升写作的基础,当然这个时间可能会比较长,毕竟学习是在不断积累的过程中实现的。因此想要轻松的应对英文论文写作还是要在日常学习当中不断的积累单词。

2、英语语法的学习 英文论文写作

英文论文写作技巧到底该如何学习成为了很多留学生所困扰的问题,其实想要写好一篇好的论文并不难,关键在于自己的基础功底比较差,如果没有过硬的基本功,这个时候想要写出好的论文无疑是天方夜谭。如果已经积累了一定的词汇量,这个时候一定要掌握语句语法,语法不连贯胡乱的搭配单词会大大的降低论文的质量,作为留学生首先应该解决的就是语法问题,因此如果论文写作没法动笔可以试着先学习英语语法。

3、论文格式的学习

在国外英文论文的类型是比较多的,对于不同类型的论文来说在格式上的要求也是不一样的,因此想要写好英文论文,这个时候还是建议学习论文格式。通过互联网或者是一些论文写作书籍都能够实现格式的学习,或者也可以找国内的代写机构,一般的老师对于这些格式都是比较了解的,当下很多的国外留学生都会考虑选择国内的论文代写机构,一方面是为了完成论文写作,另一方面就是关于论文的写作学习。

4、文献的收集 英文论文写作

论文内容的关键在于文献的收集,而且在格式的要求上也是必须要富含文献内容的,那么文献到底该如何选择?文献的选择可以参考课本资料或者是相关的杂志、书籍,如果有好的文献参考那么论文内容是能够有所保障的,因此在文献的收集上要掌握一定的技巧,一些无关紧要的文献资料是可以不参考的。 英文论文写作

英文基础太差劲论文写作没有办法动笔,这个时候一定要及时的学习英文论文写作技巧,只有不断的加强自己的论文写作实力才能有效的降低论文写作的难度。如果自己的精力有限,这个时候也可以直接的考虑选择国内论文代写机构,当下的代写机构不仅仅会帮助留学生解决论文写作的难题,同时还会给予留学生一定的论文写作技巧,因此对于留学生来说是更划算的。

南里贵君
不会就让人帮忙嘛,
追答
说实话是挺难的,英文论文很难搞定,我都是找海博之鑫帮我完善下,这家是专门代.写各种论文的,你可以咨询下看看.