买二手房中介费谁承担?能不能不通过中介省中介费

城南明月羿当年
知道合伙人生活技巧行家
计算机爱好者

通常情况是买房来付这个中介费用的,不过具体情况要看买卖双的协商!重点要看是谁主动找的谁?情况不同结果也就不同:
1、如果是原业主急于将房子卖掉,当然这个费用有原业主来付的几率更大。
2、如果是买房的客户急于购房,找到中介,那客户的几率就大。
3、其实这个没有一个标准,也有协商平摊的。
但是无论怎样购房前就要先问清楚要收多少费用,这个无论是说来出心里有个底,然后在和业主、中介三者协商一致后,会在合同上注明由谁来付这笔费用。
我的心丨好痛
现在买房子,中介费多数都是客人这边出的,业主都是实收的。找中介帮忙的话就有保障一点,毕竟有三方合同,起法律效应,明确的保障业客双方,如果不通过中介的话,业主收了钱跑了你怎么办,他不配合你过户怎么办?还有各方面的细节,所以说买房子还是找中介比较好