2002年世界杯足球赛小组赛中,每个队都比赛了3场.下面分别是其中两个小组的球队在小组赛中的成绩情况.

2002年世界杯足球赛小组赛中,每个队都比赛了3场.下面分别是其中两个小组的球队在小组赛中的成绩情况.请你根据表(一)找出胜一场、平一场、负一场的得分规则,再填写表(二)... 2002年世界杯足球赛小组赛中,每个队都比赛了3场.下面分别是其中两个小组的球队在小组赛中的成绩情况.请你根据表(一)找出胜一场、平一场、负一场的得分规则,再填写表(二)的空格.(一)   (二) 队 名 胜 平 负 得分 队 名 胜 平 负 得分 沙 特 0 0 3 0 突尼斯 1 喀麦隆 1 1 1 4 俄罗斯 1 0 2 爱尔兰 1 2 0 5 比利时 5 德 国 2 1 0 7 日 本 1 0 展开
孤单成影喳j
(1)通过表一可知:
沙特队三场全负得零分,说明负一场不扣分也不加分得0分;
喀麦隆一胜一平一负得4分,已知负一场不得分,一胜一平共得分4分,可能共有三种情况:
胜一场4分,平一场不得分;胜一场得2分,平一场得2分;胜一场得3分,平一场得一分.
根据常规按最后一种情况作为规则比较合理,所以我们可以用爱尔兰及德国的得分验证下第三种情况:
爱尔兰胜一平二,3+2×1=5分;德国胜二平1,3×2+1=7分.由此可确定得分规则为:胜一场得3分,平一场得1分,负一场不得分.
(2)由此完成表二:
突尼斯得1分,说明其胜0平1负2;
俄罗斯胜1负二得3分;
比利时得5分,3+2=5(分),说明其胜1平2;
日本平1,负0,说明胜了2场,则得分3×2+1=7(分).如下图:

故答案为:0,1,2;3;1,2,0;2,7.