设函数f(x)=x-1/x,对任意x∈[1,∞),f(mx)+mf(x)<0恒成立,则实数M的取值范围是

不是这道题就做错了之前我看这个答案来... 不是 这道题就做错了
之前我看这个答案来
Do_snows
显然m≠0, f(mx)=mx-1/mx
=>f(mx)+mf(x)=mx-1/mx+m-m/x<0
=>2mx<(1+m^2)/m
①m>0时 x<(1+m^2)/m^2 不能满足,对任意x∈[1,∞),f(mx)+mf(x)<0恒成立,故舍去
②m<0时,x>(1+m^2)/m^2 要是不等式成立(1+m^2)/m^2 <1,解得m<-1

解法2:f(mx)+mf(x)=(2*m^2*x^2-m^2-1)/mx 小于0 在x属于1到正无限 恒成立
Δ=8m^2(m^2+1)一定是大于0 的
当m大于0 时候 (2*m^2*x^2-m^2-1)/mx小于0 那么 分子要小于0.
分子是开口朝上的二次函数 并且对称轴在Y轴而且有2个根。
所以他在【1.正无穷)不可能恒小于0
当m小于0的时候 那么要分子大于0
很容易可以知道当分子这个函数x=1的时候大于0时候等式一定成立
。。。。。也就是m^2大于1 m大于1(舍) or m小于负1
综上所述 m小于-1
早安心雨
f(mx)+mf(x)=mx-1/(mx)+m(x-1/x)=2mx-(m+1)/(mx)=(2m²x²-m²-1)/(mx)<0因x≥1>0 m≠01. m<0时 mx<0只需2m²x²-m²-1>0x²>(m+1)/2m²恒成立因为x∈[1,∞),所以只需1²>(m+1)/2m²(2m²-m²-1)/2m²>0(2m+1)(m-1)/m²>0即m²>1解得m<-1或m>1所以m<-12. m>0时 mx>0只需2m²x²-m-1<0x²<(m+1)/2m²恒成立但对一切x≥1,不可能始终满足条件所以不存在这样的m综上:m<-1

我们的假期作业,这里是标准答案哦~
菜鸟嘿嘿唔
分析:已知f(x)为增函数且m≠0,分当m>0与当m<0两种情况进行讨论即可得出答案.解答:解:已知f(x)为增函数且m≠0,
当m>0,由复合函数的单调性可知f(mx)和mf(x)均为增函数,
此时不符合题意.
当m<0时,有mx-
1mx+mx-
mx<0⇒2mx-(m+
1m)•
1x<0⇒1+
1m2<2x2
因为y=2x2在x∈[1,+∞)上的最小值为2,
所以1+1m2<2,
即m2>1,解得m<-1或m>1(舍去).
故答案为:m<-1.