阅读下面的漫画,按要求答题。(4分) 小题1:给漫画拟出一个形象生动的标题

阅读下面的漫画,按要求答题。(4分)小题1:给漫画拟出一个形象生动的标题,不超过6个字。(2分)小题2:用一句话说明漫画给你的启示。要求:不超过25个字。(2分)... 阅读下面的漫画,按要求答题。(4分) 小题1:给漫画拟出一个形象生动的标题,不超过6个字。(2分)小题2:用一句话说明漫画给你的启示。要求:不超过25个字。(2分) 展开
浮生若是梦245

小题1:示例:破壳而出。
小题2:是对以申遗为名大肆吸金的行为的批判。

试题分析:标题是文眼,能点明漫画内容,根据题干要求“生动形象”,故答题时,可根据漫画的内容来确定标题。漫画中有一个破裂的蛋壳,上面写着申遗,里面潜藏着一个金元宝,由此可联想到申遗的目的是为了大肆吸金,申遗现象纷纷涌现。由此可得出答案。