超人有几部?电影名称分别叫什么名字?

爱生活的90后妈妈

一共有5部。其中前4部是由克里斯托弗里夫主演。

电影名称分别是:

  1. 《Superman》 (1978)

影片主要讲述了在氪星爆炸之前,超人父母将婴儿放入火箭中送到地球,他被一对农家夫妇收养,长大成为记者。当美国遭野心家企图毁灭时,他就跑进电话亭中穿上S型超人制服,变成挽救各种危机的超人。

2.《超人2》 (1981)

讲述了三名被囚禁在外层空间的氪星恶棍越狱后到地球作乱,而丧失了超人全部本领,变成凡人的克拉克重新振作起来,对抗三个恶棍故事。

3.《超人3》 (1983)

讲述一名野心勃勃的巨富,企图用一台超级电脑统治世界,他的阴谋最后被超人粉碎的故事。

4.《超人4》

该片讲述了超人再次面对老对手莱克斯·卢瑟,并且要对抗核能人,守护地球安全的故事。

5.《超人归来》(2006)

超人因为返回太空省亲而神秘失踪5年后回到地球,发现自己原来的恋人、女记者路易丝已经有了男友和孩子,因而陷入痛苦,但他仍然一如既往地扮演人类拯救者的角色,与妄图改变地球版图、置数十亿人生命于不顾的狂人展开一场殊死较量。

拓展资料:

克里斯托弗·里夫(Christopher Reeve,1952年9月25日-2004年10月11日),出生于美国纽约,美国影视演员。1978至1987年,克里斯托弗·里夫主演了四部《超人》

《超人归来》是1978年超人系列影片问世以来的第五部影片,也是上一代“超人”克里斯托夫·里夫去世后上映的首部超人题材电影。

参考资料:超人归来_百度百科

卤奠鬼
真人版的超人现共有五部,除此之外,超人电影还有很多电影版(至少4部以上),现在将真人版列出:
1、超人(1978)Superman
年 代: 1978
地 区: 英国 (更多...)
导 演: 理查德 唐纳 (Richard Donner)
编 剧: 戴维 纽曼 (David Newman (III)) / Jerry Siegel (I) / Joe Shuster
主要演员:
马克 麦克卢尔 马龙 白兰度 马戈特 基德尔
哈里 安德鲁斯 苏珊娜 约克 特雷弗 霍华德
内德 贝蒂 特伦斯 斯坦普 格伦 福特
2、片名:超人续集Superman II(1980)
导演:理查德·唐纳 Richard Lester
主演:吉恩·哈克曼 特伦斯·斯坦姆普 尼德·巴蒂 理查德·唐纳 约翰·雷森博格
3、片名:超人第三集(1983)
英文名:Superman III
导演:Richard Lester
主演:安妮特·奥图勒 Richard Pryor 克里斯多夫李维 Robert Vaughn David Winning
超人回到故乡参加高中联欢会,他遇见了一位高中时的女同学,并与她一见钟情。这时正发生着一场灾难,超人因为谈情说爱而延误了救灾行动,他感到非常自责。另一方面,野心的巨富利用气象卫星操纵世界各地的天气藉以控制市场,后来更让电脑天才的职员设计了一座超级电脑对付超人。超人不顾危险,打败了这台超级电脑,并抓获了这名野心的巨富。本片故事情节幼稚,笑料亦显得堆砌,仅有特技效果仍维持水准,故娱乐性不太高,是《超人》片集中的失败之作。此片导演还是理查德.莱斯特。
4、英文名:Superman IV: The Quest for Peace(1987)
导演:Sidney J. Furie
主演:吉恩·哈克曼 玛利尔·海明威 吉姆·布兰德本特 Jon Cryer 克里斯多夫李维
5、片名:超人归来/超人再起(2006)
英文名:Superman Returns
导演:布莱恩·辛格
主演:马龙·白兰度 帕克·波西 凯文·斯帕西 弗兰克·朗格拉 伊娃·玛丽·赛恩特
炫丽之星际云天
老版:1978 1980 1983 1987 【超人】四部曲

2006 【超人归来】

重启版本 2013 【超人:钢铁之躯】2016【蝙蝠侠大战超人:正义黎明】