各位帮帮我

myshow0917
看了这些经历,有些我也深有同感,很想和你分享一下。

首先,童年时你的父母没有给予你必需的关爱和呵护,那是他们的不对。当然有可能他们并非有意的,因为他们所受的教育和环境的影响造就了那样的个性和理念。

这些是需要你来理解和谅解的。

具体的方法,就是学习NLP(《神经语言程序学》)中很著名的“重塑内心小孩”这一方法。可以百度一下寻找具体方法和心得。目的是让自己脱去成见和一切防御,仿佛回到内心那个童年的时代,重新体验和理解当时的情形。从而学会谅解和宽容,原谅别人最终是帮助自己更加成熟和成功。

相信你通过好好体验,一定能获得自我的超越。

另外你提的性格内向,其实是一种偏向于自我封闭的性格和成长环境所影响的,经常锻炼让自己和陌生人打招呼,说话,睁大双眼平视对方,养成一种OPEN的姿态后,逐步可以完善这方面的性格不足的。

放心,我以前就是的。
追问
那我到底是什么样的性格   我自己也不清楚
有些人说我人还行   就是脾气不好
巨蟹OMGDDD
孩子不管你是男的还是女的 自己的实力最重要 学生的话好好学习 为自己以后打基础 父母那么对你是就是因为能力不足啊 如果他们能力大的 很多事情都不是事了 那都是小事了 所以活在当下吧 对自己好点 努力做好自己的吧
追问
可我就是没信心   为什么他们什么都不管我   除了把我养大  基本上没教过我什么   有时别人欺负我  他们也不管  自己找个地方躲起来哭   现在出来了   面对现实的社会   怎么也跟不上脚步
追答
你要学会忍耐啊    坚强啊   可怜天下父母心啊   他们真的是力不从心啊     这些东西你慢慢就会懂了 哎。。。这个社会就是这样的 你要适应它  要不悲痛转化成力量啊
沫文8
性格是先天的,但是后天的环境也可以改变我们的性格,你的性格和我挺像的,想改变性格确实很难,一个人的性格就是一个人的思维方式,要改变一个人的思维方式,可以通过周围的环境来慢慢的影响自己的性格,多和自己脾气相投的人在一块玩,多看些书,多做一些运动,少胡思乱想,慢慢你就会发现,自己在成长了,其实和你情况差不多的人很多,想我就是这样,我遇到过很多很多这样的人,相信我,不要放弃,慢慢来,加油,和我一起改变自己,和成千上万的人一起努力,你不是一个人
追问
可是我的脾气很暴躁   心情不好就随意发火
其实内心很脆弱的 有时候真的不知道怎么办才好
追答
是呢,这是你之前的生活环境决定的还有就是遗传因素,我知道很难很难,因为我之前也是那样,你可以看一些心理学方面的书,焦虑方面的,或者看看森田的关于神经症的书,都会对你的性格有帮助
别西卜88
害羞也没事,你只要相信你自己可以了,不用在乎别人如何看,你是活你自己的,不是活在别人眼里的
手机用户64670
呃!!缺乏锻炼,自己相信自己就可以了,多出去走动看看世界,
默默为你心
你父母不你变坏,多家人考虑。做父母也很难的