在如图所示电路中,电源电压保持不变。闭合开关S,当滑动变阻器的滑片P 向下滑动时,四个电表的示数都发生

在如图所示电路中,电源电压保持不变。闭合开关S,当滑动变阻器的滑片P向下滑动时,四个电表的示数都发生了变化,电表的示数分别用I、U1、U2和U3表示,电表示数变化量的大小... 在如图所示电路中,电源电压保持不变。闭合开关S,当滑动变阻器的滑片P 向下滑动时,四个电表的示数都发生了变化,电表的示数分别用I、U1、U2和U3表示,电表示数变化量的大小分别用ΔI、ΔU1、ΔU2和ΔU3表示,电阻R1、R2、R3消耗的电功率分别用p1、p2、p3表示,下列选项正确的是:

A.U1/I不变,ΔU1/ΔI不变;

B.U2/I变大,ΔU2/ΔI变大;

C.U3/I变大,ΔU3/ΔI不变;

主要是C项为什么会对
如图
8888lsw
科技发烧友

P向下滑动时,R2电阻变大,所以有 I变小,U1变小,U2变大,U3变大;
因 U1/I=R1,所以 U1 /I 是不变的,ΔU1/ΔI=R1当然也不变,选项A对;
U2/ I=R2当然是变大,ΔU2/ΔI=R2原+ΔR2*I 后 也是增大的(因R2变大,就是ΔR2是正的),
选项B对;
U3 / I=(R1+R2),所以 U3/ I 变大,
同时注意到电压 U3=E-I*(R3+r ),E是电源的电动势
所以有 ΔU3=-(R3+r )*ΔI ,可见,ΔU3/ΔI=-(R3+r )是不变的。选项C对。
manzaitian
滑动变阻器的滑片P 向下滑动时,R2的电阻变大,U3/I表示的是R1加上R2的总电阻。ΔU3/ΔI?这个问题,你可以设滑动电阻器单位长度的电阻为一个常数P,单位欧姆每米,你在设一个每次滑动的距离x,初始化R1,R2的值,这样用表达式,ΔU3/ΔI,算出,看是否为常量。你也可假定电压,电阻的值,自己去算。但是这题是选择题,楼上还是判断其他选项错误的。
xiaoyuer3133
这道题如果没有错误的话,应该是AB吧。A肯定是对的。
U2变大,I变小,所以U2/I变大;ΔU2=U2后-U2前=I后*(R2+R0)-I前*R2  ΔI=I后-I前
可以知道ΔU2/ΔI=R2+某个值,即ΔU2/ΔI变大;
同理可知 U3/I变大,ΔU3/ΔI变大。