给孩子买平安儿童综合保险好不好

业务员推荐我给孩子买平安儿童综合保险,不知道怎么样... 业务员推荐我给孩子买平安儿童综合保险,不知道怎么样 展开
改朋0J0

平安少儿综合保险是中国平安保险推出的一款综合型保险产品,提供意外、医疗、重大疾病等多重保障。平安人寿也算是国内知名的大公司,综合实力排第几?点击查看排名:新鲜出炉!中国十大保险公司排名!

下面看看平安少儿综合保险的保障内容:

这款综合险涵盖意外和疾病身故/残疾、意外门诊/住院、住院医疗、少儿重大疾病等保障,貌似需要保障的都考虑到了,但是各方面保障都不够充分。

意外门诊急诊、意外住院、住院医疗只能在社保范围内报销,过于局限。可选的少儿重大疾病只保障15种,没有全部涵盖银保监会规定的25种高发重疾,而且可选保额较低,现在重大疾病的治疗费都在30万左右了,低于这个保额的重疾险保障是不够用的。

因此,不建议给孩子购买平安少儿综合保险。最后提醒一句,像重疾险这样的保险,建议选择长期保障,一年期重疾险不够稳定,容易造成无保障的空窗期,而且选择一款纯重大疾病保障的重疾险,带来的保障也更加全面,一年花一两千块钱就能为孩子买到:2020年十大高性价比的小孩重疾险

学霸说保
学霸说保,致力于保险购买方案配置,提供一对一定制方案。双一流高校学霸咨询团队,十年保险从业经验,充分利用大数据,设计适合你的保险方案。保单分析、在线核保咨询、保险配置,就找学霸说保。

学霸说保险,专注保险测评!购买少儿保险前记得要先对比一下其他产品哦,我有专门收集整理了一些少儿购买的保险产品,有需要的可以点击原文查看:《【0-18岁】的小孩适合买哪款保险》

这款保险的性价比不高,保障力度不是特别好,价格有些高。给小孩买保险最好先买保障健康的保险,身体才是首要的。买好健康型的保险再考虑买理财型的保险。

少儿保险主要分为教育型的儿童保险和保障型的儿童保险,具体就是儿童重疾险、儿童意外保险、儿童医疗保险、儿童教育保险等。

如果你是想购买平安的少儿保险,我把目前平安的几款热门的少儿保险整理成表格:(看下图)

平安的产品还是可以的,老牌大公司,理赔也方便。

但是它所有产品都有一个共同的缺点:贵!性价比低。尤其是这十款:《这十款平安的产品绝对不要买》

大家熟知的小福星20,买保障终身的50万保额,交20年,每年要交5450元,市面上2000元左右就可以买到类似的保障了。

而且这款保险轻症理赔的金额很少,市面上很多重疾险的轻症赔付比例在30%以上,而在这个产品中,轻症的理赔比例只有20%,性价太低了。

除此之外在网上还存在比较多的热议,篇幅太长,这里就不具体说了,感兴趣的可以自己看看原文:《平安的小福星真的那么好吗?》

再说说比较多人提起的少儿平安福,它的轻症同样只有20%,而且它还比小福星的贵。0岁小男孩买50万保额,保障终身,20年交,都需要7050元。这个价格都快赶上多次赔付的重疾险了。

预算不多的一般不建议买,但如果你很喜欢平安的产品,在平安福和小福星之间我比较推荐小福星。在怎么说,小福星还是比少儿平安福便宜的。

由于平安的产品太多,具体买哪个保险还是要按照自己的需求来选择。

以上就是我对该问题的全部回答,希望对你有帮助。

望采纳!

    • 免费咨询
    • 投保攻略
    • 保险干货
    • 方案定制
    • 联系客服
霏定浅溺团1l

平安儿童综合保险涵盖了意外和疾病身故/残疾、意外门诊/住院、住院医疗、少儿重大疾病等保障。看起来是保障全面的一款产品,那么平安少儿综合险到底是怎么样的呢,接下来奶爸为你讲解一下吧。

一、平安少儿综合险基本信息

1、意外医疗保障

平安少儿综合保险在意外医疗保障方面十分全面,包含意外住院、意外门诊和意外住院津贴;

对小孩来说,意外医疗保障是比较重要的,如果孩子在保险期间因遭受意外事故并在医院进行治疗,保险公司就该按比例报销医疗费用。但这款产品有50元免赔额,且只报销社保内80%的费用。而市面上很多意外险的意外医疗保障是0免赔,不限社保100%报销。

2、涵盖15种少儿重疾

少儿综合保险只提供15种重疾保障,连银保监会规定的25种最高发重大疾病都没有包含全面,重疾保障大打折扣。

总的来说,奶爸不是很推荐平安的少儿综合险,而且平安的产品普遍有个缺点就是保费较贵,所以想投保的父母要结合自身情况认真考虑一下了。

二、少儿保险怎么买最省心?

奶爸整理了少儿保险所需购买的种类及必要性,如下图所示:

图片来源于奶爸保

医保仅能提供一些基础的保障,如果遇到重大疾病或意外风险,商业保险就可以作为一种补充保障。

1、少儿意外险

少儿意外险配置小技巧:

1)身故伤残保额要充足。

2)有附加意外医疗的比较好,最好报销不限社保用药。

2、少儿重疾险

少儿重疾险配置小技巧:

1)保额要充足。

2)保障的病种要全面。

在选择产品的时候,是否含有儿童高发疾病也是比较重要的。

除了常见的25种高发重疾,奶爸整理出了常见的16种儿童高发疾病:

3、少儿医疗险

优先给孩子配置百万医疗险,弥补医保在报销上的上限。

少儿医疗险配置小技巧:

购买医疗险不仅要看保障责任、价格、免责条款、续保条款等常规的内容,还要看产品的稳定性,也就是产品的续保条件还有停售风险。

综上所述,给孩子配置保险不是一蹴而就的事情,要一步一步来,毕竟保险与保障、金钱相关,合适自己的才是最好的,不知道如何为孩子投保的朋友们可以看看《儿童保险最全攻略:下次不用跟风买保险了》。

希望以上信息对你有所帮助!

资料来源:奶爸保

四叶草十年之梦

平安儿童综合保险涵盖了意外和疾病身故/残疾、意外门诊/住院、住院医疗、少儿重大疾病等保障。看起来是保障全面的一款产品,那么平安少儿综合险到底是怎么样的呢,接下来为你讲解一下吧。

一、平安少儿综合险基本信息

1、意外医疗保障

平安少儿综合保险在意外医疗保障方面十分全面,包含意外住院、意外门诊和意外住院津贴;

对小孩来说,意外医疗保障是比较重要的,如果孩子在保险期间因遭受意外事故并在医院进行治疗,保险公司就该按比例报销医疗费用。但这款产品有50元免赔额,且只报销社保内80%的费用。而市面上很多意外险的意外医疗保障是0免赔,不限社保100%报销。

2、涵盖15种少儿重疾

少儿综合保险只提供15种重疾保障,连银保监会规定的25种最高发重大疾病都没有包含全面,重疾保障大打折扣。

总的来说,不是很推荐平安的少儿综合险,而且平安的产品普遍有个缺点就是保费较贵,所以想投保的父母要结合自身情况认真考虑一下了。

二、少儿保险怎么买最省心?

整理了少儿保险所需购买的种类及必要性,如下图所示:

医保仅能提供一些基础的保障,如果遇到重大疾病或意外风险,商业保险就可以作为一种补充保障。

1、少儿意外险

少儿意外险配置小技巧:

1)身故伤残保额要充足。

2)有附加意外医疗的比较好,最好报销不限社保用药。

2、少儿重疾险

少儿重疾险配置小技巧:

1)保额要充足。

2)保障的病种要全面。

在选择产品的时候,是否含有儿童高发疾病也是比较重要的。

除了常见的25种高发重疾,奶爸整理出了常见的16种儿童高发疾病:

3、少儿医疗险

优先给孩子配置百万医疗险,弥补医保在报销上的上限。

少儿医疗险配置小技巧:

购买医疗险不仅要看保障责任、价格、免责条款、续保条款等常规的内容,还要看产品的稳定性,也就是产品的续保条件还有停售风险。

三、总结

综上所述,给孩子配置保险不是一蹴而就的事情,要一步一步来,毕竟保险与保障、金钱相关,合适自己的才是最好的,不知道如何为孩子投保的朋友们可以看看:《儿童保险最全攻略:下次不用跟风买保险了》

对对保险网
对对保险网是一个保险购买决策平台,提供意外险、健康险、医疗险、人寿险、重疾险评测、攻略、百科、问答知识,帮助用户科学购买合适的保险。想要学到更多的保险知识,可以关注“学霸说保险”微信公众号。

学霸说保险,专注评测小孩保险!今年136款热销小孩重疾险对比表已经更新,点击立即领取。

怎么给小孩买保险这个问题一直是一个难倒千万宝爸宝妈的问题,今天我们一起来看下,到底应该怎么给孩子买保险!从这三方面去讲解:

第一,一定要办理国家的医保!

孩子上了户口之后,第一件要做的事情,是把医保配齐。,无论大病还是小病,基本的医保都是特别特别重要的,所以一定要给小孩办理好医保。

第二,买好医保后,可以把商业保险中的重疾险+医疗险+意外险配置齐全。

先说重疾险,它能提供尽可能长时间的保障。另外,重疾险能在得病之后直接赔付一大笔现金,不单单能解决医疗费的问题,还能解决其他连带出现的问题,比如因为疾病耽误了功课,都需要不少的现金作为弥补。买一份纯保障型的重疾险刚好可以解决后续的这些问题。

那今年有哪些值得了解的小孩重疾险呢?我整理在了这篇百度知道的回答里,点击阅读精华合集:我推荐的10款热门小孩重疾险

至于医疗险,可以用来报销孩子平时看病的医疗费用,比如说配置一款0免赔的住院医疗险,每年只要一两百块钱,就能买到一万块的保额,便宜,又有用。

最后是需要配置一份意外险,儿童买意外险是很便宜的,每年只要是六七十块钱,就能买到20万的保障,您别看花钱不多,但其实保障是相当广泛的,意外身故、伤残、意外医疗责任都在保障范围之内,性价比很高。

第三,有什么保险是不要给孩子买的吗?

不要给孩子选择寿险,也尽量不要在重疾险中附加两全责任。具体的原因我都在这篇知道的回答如何给小孩买保险不被坑?这篇攻略告诉你!中有过详细的介绍,因为稿子里已经说得很清楚了,这里我就不展开说太多了。

按照我给您的思路去配置保险,如果是给孩子配置定期保障的话,每年1000块就可以搞定,如果是买终身保障,每年也才两三千,价格又低保障又实在。

以上就是我对"给孩子买平安儿童综合保险好不好"的全部回答,希望能对您有所帮助!

望采纳!