京东商城自建物流的原因是什么

IT168
IT168是中国最大的个人和企业IT产品选购、互动网站,每日提供最新的IT产品报价、促销行情、手机、平板、笔记本、相机和企业等50个频道提供最专业的产品选购和使用建议。
①掌握控制权。\x0d\x0a可以根据掌握的资料对物流活动的各个环节进行有效的调节,能够迅速地取得供应商、销售商以及最终顾客的第一手信息,解决管理物流活动的过程中出现的问题,以便随时调整自己的经营策略。通过自营物流,企业可以全过程地有效控制物流系统的运作。\x0d\x0a\x0d\x0a②避免商业秘密的泄露。\x0d\x0a一般来说,企业为了维持正常的运营,对某些特殊运营环节必须采取保密措施,比如原材料的构成、生产工艺等等。当企业将物流业务外包,特别是引入第三方物流来经营其生产环节中的内部物流时,其基本的运营情况就不可避免地向第三方公开。企业物流外包,企业经营中的商业秘密就可能会通过第三方物流泄露给竞争对手,动摇企业的市场竞争力。\x0d\x0a\x0d\x0a③降低交易成本。\x0d\x0a企业靠自己完成物流业务,就不必对相关的运输、仓储、配送和售后服务的费用问题和物流企业进行谈判,避免了交易结果的不确定性,降低交易风险,减少交易费用。\x0d\x0a\x0d\x0a④提高企业品牌价值。\x0d\x0a能够更好地控制市场营销活动,一方面企业可以为顾客提供优质的服务,顾客能更好的熟悉企业、了解产品,让顾客感受到企业的亲和力,切身体会到企业的人文关怀,提高企业在顾客心目中的形象;另一方面,企业可以最快地掌握顾客信息和市场发展动向,从而根据顾客需求和市场信息制定和调整战略,提高企业的市场竞争力\x0d\x0a\x0d\x0a现代企业自营物流已不是传统企业的物流作业功能的自我服务,它是基于供应链物流管理以制造企业为核心的经营管理新概念。根据20世纪90年代美国物流管理协会对物流(Logistics)的定义,物流(Logistics)是为满足消费者需求,而对原材料、半成品、最终产品及相关信息从起始地到消费地的有效率与效益的流动与存储进行的计划、实施与控制的过程;具体包括运输、仓储、包装、物料搬运等内容。
上海沃行
擺攤賣剩男
知道合伙人软件行家
毕业于红安县职业高级中学,现就读于黄冈职业技术学院软件外包技术专业

①掌握控制权。
可以根据掌握的资料对物流活动的各个环节进行有效的调节,能够迅速地取得供应商、销售商以及最终顾客的第一手信息,解决管理物流活动的过程中出现的问题,以便随时调整自己的经营策略。通过自营物流,企业可以全过程地有效控制物流系统的运作。

②避免商业秘密的泄露。
一般来说,企业为了维持正常的运营,对某些特殊运营环节必须采取保密措施,比如原材料的构成、生产工艺等等。当企业将物流业务外包,特别是引入第三方物流来经营其生产环节中的内部物流时,其基本的运营情况就不可避免地向第三方公开。企业物流外包,企业经营中的商业秘密就可能会通过第三方物流泄露给竞争对手,动摇企业的市场竞争力。

③降低交易成本。
企业靠自己完成物流业务,就不必对相关的运输、仓储、配送和售后服务的费用问题和物流企业进行谈判,避免了交易结果的不确定性,降低交易风险,减少交易费用。

④提高企业品牌价值。
能够更好地控制市场营销活动,一方面企业可以为顾客提供优质的服务,顾客能更好的熟悉企业、了解产品,让顾客感受到企业的亲和力,切身体会到企业的人文关怀,提高企业在顾客心目中的形象;另一方面,企业可以最快地掌握顾客信息和市场发展动向,从而根据顾客需求和市场信息制定和调整战略,提高企业的市场竞争力

  现代企业自营物流已不是传统企业的物流作业功能的自我服务,它是基于供应链物流管理以制造企业为核心的经营管理新概念。根据20世纪90年代美国物流管理协会对物流(Logistics)的定义,物流(Logistics)是为满足消费者需求,而对原材料、半成品、最终产品及相关信息从起始地到消费地的有效率与效益的流动与存储进行的计划、实施与控制的过程;具体包括运输、仓储、包装、物料搬运等内容。
匿名用户
京东一直以来奉行的不惜重金建设自有物流的战略是助推京东在短时间内能够迅速做强做大的重要原因,在电商逐渐同质化发展的情况下,拥有良好的物流体系,能够使京东快速脱颖而出。京东建设自有物流的利处主要是能够为客户提供质量更高的物流服务,从而提高客户粘性;弊处主要是投资较高,需要融集大量资金,为公司发展造成一定风险。
匿名用户
京东自建物流是为了保证用户的购物体验,更快的收到商品!