一个人骑着马,身边还有个曹字猜成语

一个人骑着马,身边还有个曹字猜成语... 一个人骑着马,身边还有个曹字猜成语 展开
和尘同光00
骑曹不记马
词音:qí cáo bù jì mǎ
释义: 指有名士习气,不理事务.
出处: 《晋书·王徽之传》载:“徽之字子猷.性卓荦不羁,为大司马桓温参军,蓬首散带,不综府事.又为车骑桓冲骑兵参军,冲问:‘卿署何曹?’对曰:‘似是马曹.’又问:‘管几马?’曰:‘不知马,何由如数!’又问:‘马比死多少?’曰:‘未知生,焉知死!’”后以“骑曹不记马”
情感e解忧

赤膊上阵!