怎么煮白萝卜像麻辣烫那样好吃

要永远疼我哦
知道合伙人游戏行家
洛阳理工学院在校本科生

  QQ弹弹的肉丸搭配白萝卜,小火慢熬出来的汤,特别鲜美,品尝一口浓汤后,再将白萝卜、肉丸入口细嚼,味道真是让人回味无穷。
  肉丸白萝卜汤:
  主料:猪肉丸200g、白萝卜300g
  辅料:麻油、盐、干辣椒、胡椒粉、姜
  步骤
  1.首先将白萝卜切小块、干辣椒切段、姜切片。
  2.锅中倒入油,下入姜片煸香,加入干辣椒、白萝卜,翻炒片刻。
  3.接着倒入小半锅清水,水开后,盖上锅盖,小火煮十五分钟,随后倒入猪肉丸,撒上胡椒粉,加盖,继续煮十分钟至肉丸熟透。
  4.最后加一勺半盐,淋入适量麻油调味,拌匀,即可享用。
  小贴士
  煮白萝卜时最好开盖煮,可以让白萝卜的气味散发出来。
尚百味小火锅
匿名用户
白萝卜一定要有油一起煮比较好吃
清淡点呢,就买个五花肉,洗干净,丢在水里使劲煮,然后把萝卜切片,大概三到五毫米的片,丢在水里一起煮,放盐放葱花,ok。
那个五花肉还可以捞起来做回锅肉哈。。。。

稍微有点颜色呢,还是五花肉,或者肋排,或者牛肉。切成块,在锅里,生姜花椒下去一起爆油,然后放水,放佐料,放萝卜(萝卜块,大小和肉或者排骨大小差不多),煮熟ok

后面这个做法,如果不怕辣,可以用豆瓣酱做佐料,用的是牛肉再放点大葱。如果怕辣,就放生抽老抽,这样味道单一一点。

最重要是萝卜一定要煮熟,煮软。
水要够,不要中途加水。
到水快干了起锅哈。。。
追问
谢啦
军师小姐
主要是调料,