简单高中化学问题 这道题的B选项为什么是错的,OH为什么是10的-13

百度网友e5fe963a73
氢氧化钠溶液的ph为13,则氢离子浓度为十的负13次方,由水电离的氢离子为十的负13次方,而水电离的氢离子和氢氧根离子相等。所以水电离得氢氧根为十的负13次方
追问
可是有的时候算的OH为0.1这是为什么
追答
氢氧化钠溶液中的氢氧根远远大于水电电离得氢氧根
噢噢派
水电离的,不是溶液电离的,水电离的oh和H是一样的,都是10的负三
追问
可是有的时候算的OH为0.1这是为什么
追答
那是溶液电离出的,记住水电离OH和H是一样啊,无论什么时候都一样
百度网友fe0d6e4
没给体积啊
追答
指的是浓度
指的是水电离的氢离子等于水电离的氢氧跟