作文快乐的一天

讲起童年的那些事儿,大部分都被我淡忘了。有一件事,我一辈子也忘不了。
小时候,我常常和哥哥姐姐们一起玩捉迷藏,几乎总是被捉住。因为他们知道,我家有一只小狗,只要我在家它总是缠着我。看见我就能看见小狗,同样看见小狗就能看见我。就因为这个特点,被捉住的“灾难”总是落在我的头上。
那是一个星期天的下午,我们又要玩捉迷藏。我心想:怎样才能不让他们捉到我呢?有了!忽然,我的眼前一亮,想出一条妙计:我把小狗也藏起来,看他们哪儿找我去!我说做就做,偷偷来到狗窝前,钻进狗窝,一把把小狗抱住。心想,让他们找去吧!可是小狗不知道我要干什么,使劲挣扎,我一不留神,小狗就窜了出去。我刚想伸手去抓,随着小狗的冲力,狗窝门啪的一声被关上了,别门棍哐啷一声也自动的掉了下来——我被关在狗窝里了!
小狗跑到我的床底下。姐姐来找我们了,一眼瞥见露出的狗尾巴,高兴的喊道:“乐乐出来吧!”我在对面的房间狗窝里憋不住笑,心想,成功了!可是又一想,我怎么出去呀!我蜷在狗窝里,不一会儿就满头大汗,便大声喊:“来人呀!”不知是姐姐耳背还是另有原因,一直没有人来。我在那又骚又臭的狗窝里呆了一下午,直到妈妈来给小狗喂食,才发现我在狗窝里。妈妈看到我的狼狈相,风趣的说:“去小狗家串门好玩吗?”我哭笑不得的说:“打死我也不会再去了!”

春、夏、秋、冬这四个季节,是四幅绚丽的图画。绘就春的,是缤纷的花丛;勾勒夏的,是鲜翠欲滴的叶子;画出秋的,是无垠的稻田;描绘冬,则是一朵朵冬天的使者--雪花。

雪花从一望无际的天空轻轻飘落下来,纷纷扬扬、飘飘洒洒......一朵朵、一片片晶莹如玉,洁白无暇,像天上的仙女撒下的玉叶、银花,又像天宫派来的白色天使,是那样的美丽,无私的把大地装扮成了童话中的白色王国。

白茫茫的天,白茫茫的地,白茫茫的雪花萧萧洒洒。面对这样银装素裹的世界,我心里不由升起几分愉悦,于是便怀着踏雪赏冬的心境,融入这洁白的世界。

好“雪”知时节,当“冬”乃发生。看到雪花一丝丝,似有似无,缓缓地,轻轻飘飘地的飘落,我想到了那些形容白雪的词儿,什么“洁白、晶莹、柔软、明净、无暇、素雅”,想起了“白雪纷纷何所似?”“来若柳絮因风起”“草木之花多五出,独有雪花多六出”“忽如一夜春风来,钱树万树梨花开”,等诗句;想起了“瑞雪照丰年”的谚语;甚至还想起雪莱在《西风颂》里所言“哦,风啊,如果冬天来了,春天还会远吗?”

无声的雪,还在飘飘洒洒,却重重落在我的心里,唤起了我对冬天的使者--雪花的爱。雪花,并不只是寒冷,它有颗热忱温暖的心。它无私地在阳光的照耀下融化的自己,化做水分供给大地,滋润世间的万物

关爱在生活中处处都能得到,也有处处都得不到。我们应该要处处去关爱他人、关心他人、帮助他人,千万千万不能去嘲笑他人、看不起他人……我们人类应该要互相帮助。
如果我们在路上遇到需要我们帮助的人,我们一定要停住脚步,问问需要我们帮助的人有什么需要帮助的,然后帮助他。
假如我们在路上遇到一位残疾人士,而这位残疾人士非常需要别人的帮助的时候,我们一定要尽力去帮助这位残疾人士,千万千万不能去取笑这位残疾人士,因为我们人应该要互相帮助,不能去取笑他人,特别是残疾人士们。
所有的人都有一双明亮的眼睛,一双勤快的手、脚,一对能听歌、听声音的耳朵,一个好听的声音,一个高大的身材,一个键看的身体……但是这些残疾人士呢?他们却没有健康人所拥有的那么多,但他们比健康人要坚强、勇敢。即使是听见有的人在议论他们时,也是坚强的。如有一些人在议论一些人:那个人……假如,你就是那个被人这样议论的人,你的心情会怎样呢?肯定会很伤心的。我们应该将心比心,关爱别人,不能议论他人、瞧不起他人。
我希望我们应该要多去关爱他人、帮助他人、照顾他人……千万不能议论他人、 嘲笑他人、 取笑他人、 讽刺他人……
我们要帮助他人,帮助他人是最快乐的!
That,s all.Thanks!
叶子椰子耶rW
在我心中最柔软的地方,有一束温暖的光一直照亮着我前进的心路,指引着我,使我不再迷惘。

似乎是那个调皮的小孩子用墨水轻轻一泼。天便被染上了一层黑色,在漫开来,不一会儿,天空便像套上了厚厚的幕布,压得人有些喘不过气儿。每天这个时候,我总会拽着一个书包,踢着路边的小石子,慢悠悠地走向熟悉的家门,而在家门前的巷子口,爸爸也总是年复一年,不知疲倦地为我举着一个手电筒,生怕我找不找回家的路。无论刮风下雨,他从没有改变过。我曾经和他说过,但他每次都是用长了许多茧子的大手拍我的头,说:“傻孩子!”

我开始抗拒他,每天晚上放学后总是故意晚回家,与一些好朋友去玩,天真的我以为他等久了,累了,就会放弃等待这个不听话的孩子,但他却一如既往的为我举着照亮了回家路的灯。而我,成绩却直线下滑,整天无所事事,没点正经样。心也不在学习上,好像是随着蒲公英不知道飘向了何方,也不知道是否可以生长。

那晚,我漫无目的地走在街上,平日宽敞的街道越走越狭长,好似望不到底的深渊。周围的颜色渐渐越来越单一,我不知道要去哪里,也不知道什么时候该停下,就这样随着迷惘的心游荡着,连回家的路也忘了。唉!今天又被老师批评了,我该怎么办?成绩又下降了,我能怎么办?我也不想这样啊!可是……天,越变越黑,心,越想越乱。现在的我,像是走进了一片烟雾弥漫的深林,不知所措。今晚的月亮,似乎也迷惘了起来,你藏在云层里。伸手不见五指的夜,却有远处隐约的不知名的昆虫叫声和鞋底摩擦地面发出的声音。

走着走着,熟悉的巷口依稀可以看见一束亮光。此时的我,心中竟油然而生出一股暖流,涌至全身。远远看到爸爸拿着一个手电筒,在漆黑的巷口中来回踱步,我不禁停住脚步。看!爸爸的背开始弯了,从前把我举过头顶欢呼的他确实难以扛起生活的重担了:爸爸的两鬓开始变白了,微风拂过他的脸颊,几道岁月留下的沧桑证据渐渐明显起来:爸爸的步伐开始慢了,他曾在这个地方来回守候过多少个晚上?为的只是他那不懂事的孩子的一点方便。而我却多少次忽略了这些细微的东西。

心中的角落逐渐变得明亮,我轻轻靠近爸爸,接过他的手中的手电筒,挽着他的手臂说:“爸,我们回家。”贴近爸爸的我感觉到了爸爸的轻微颤动,也才发现爸爸真的老了。

从此以后,我不再迷惘。因为我的心早已被爱照亮,透亮的光照耀着我前进的道路。因为有风,迷惘的蒲公英也会找到方向,依旧可以成长。

点评:小作者用他清新、朴素的语言,把父亲对自己的爱化为流水,在生活中自然流淌,滋润了作者的心。整篇文章的感情自然流露,清新自然,不做作。

一个快乐而又难忘的星期天,像一条美好的小白帆永远徘徊在我幼小的心灵港湾里。

打开记忆的天窗,那是一个万里无云的星期天,我和妈妈去敏月公园游玩。

路过一个美丽的小花园,里面的奇花异草不计其数,使人眼花缭乱。紧接着,我们来到“水上行走”大比拼现场。看见一位参赛者玩得那样疯狂,我便不禁想去大显身手。于是,在一位叔叔的帮助下我进入大气袋。然后叔叔往袋中充入氧气,不一会儿,便成了一个圆圆的大气球,最后我被用力推进了水中。

掉入水中的我倒害怕了起来,坐在那里不敢动弹。这时,只见一个小毛孩在大气球里活蹦乱跳,根本没把这一回事。而我堂堂一个身高一米三的男子汉怎么能打退堂鼓呢?想到这儿,我鼓足了勇气,小心翼翼地站起来,谁知,连一半都还没到时,湖水随风荡起的微微的波纹轻轻地拍打着大气球,只听“扑通”一声,我便摔了个四脚朝天。“嘿嘿,小意思,我就不相信我成功不了!”我喃喃自语道。我迅速地站了起来,快步走了起来,“哈哈,我胜利了!“正当我得意时,没想到又栽了个大跟斗,连站的力气都没有了。对面的那个男孩子朝我做了个鬼脸,“哼,我走不起难道还爬不起吗?”你瞧,我学起婴儿走路,走得很稳当。本以为这次冠军非我莫属,可是,后面的小丫头追了过来与我撞在一起,双方摔得头昏脑涨。

回头再看一眼小丫头,她己经站起来,踩着气球向前进了,看着远去的身影,我惭愧极了,没想到我一个男子汉却输给了一个“小丫头”!

快乐是什么?快乐是夏日的冰激凌,快乐是秋天的落叶,快乐是冬天的棉袄,快乐是春天的大雁……快乐其实很简单,每个人都能感觉到。而有一次发生的事情让我感受到了心灵上的安慰与无限的快乐。

昨天我们班发了期中测试卷。当老师走进教室时,班上格外寂静。我的心提到了嗓子眼,老师先用凌厉的目光扫视了全班,然后按名次从高到低依次宣读分数:“迟洋洋93.5分,王霁月91.5 ……”在老师读卷子的时候,我的心也同时往下沉,沉,沉……突然老师念到了我的名字“黄安琪”,我绷紧的神经一下子更紧。“76.5 ”。我简直不敢相信自己的耳朵,我只感觉天旋地转。仿佛有无数双眼睛向我投来,我的脸变得通红,羞愧地低下头,看着眼前的这个鲜红的“76.5 ”,它好像在讥讽我:“嗯,语文课代表考这么差,亏老师还相信你,羞羞羞。”我不知怎么了泪水一下子夺眶而出,一滴滴泪水将我的试卷浸透了。

走在回家的路上,我垂头无语,眼睛望着脚尖。这时五泉小学的好朋友手中也拿着试卷向我跑来,一看就知道他们的成绩很理想。其中一位同学幽默地问我:“黄安琪大笑星,今天怎么不开心,是不是‘改行’做悲剧演员了?”我咽了唾沫,眼睛闭了闭,把不争气的泪水赶了回去。若无其事地说了声:“没事儿,我跟你们开玩笑呢,哈哈哈!”

回家后,爷爷奶奶望着我通红的眼睛,急急忙忙地问:“怎么了,孩子?”我仍然默默不作声,摇了摇头,走进房子关上了门,爷爷好像知道了些什么,轻轻地推开门,走进来。见我趴在桌子上,就把我抱起来。他坐在椅子上,语重心长地问我:“是不是没考好呀?”

我点了点头,爷爷并没有因此而责备我,而是和蔼地安慰道:“没关系,下次努力,奶奶还给你做了虾,快凉了,吃去吧,孩子!”我擦干了泪水,走出房时,我看到爷爷苍老的面容上添了几丝笑容。在这一瞬间,我被浓浓的爱浸没了。我的心也一下子得到了安慰,我忘记了以前的不快,忘记了那个鲜红的“76.5 ”对我冷嘲热讽。这种快乐无与伦比。这种快乐就是爷爷无限的慈爱与谅解。

快乐其实是一种很简单的东西,它随时随刻都在你的身边围绕,让你时刻感受着温暖……
匿名用户
快乐的一天
今天是快乐的一天,因为爸爸带我去了我特别想去的一个地方——“中部梦幻城”。
早晨,我从热乎乎的被窝里爬出来,准备好一切,就出发了。我们来到“中部梦幻城”,一进门,“哇!好壮观啊!”迎面几只巨大逼真的恐龙让我惊呆了。那一只只,一群群,形状不一,逼真迷人.“是啊,”爸爸说道,“这就是‘中部梦幻城’的‘主角’之一的‘恐龙世界’了。”“哦,这里的恐龙可真逼真呀!”我点点头。“现在,我来考考你好吗?那个恐龙叫什么名字?”爸爸指着一个脊梁上有一些三角型骨头的恐龙问。“剑龙。”我脱口而出。“那那个张开血盆大口的恐龙叫什么龙呢?” “当然是霸王龙啦!”“那个高高的呢?”“那也难不到我,那就是世界上最大的恐龙:震龙。”我得意地说,“看来我女儿课外知识还满丰富的嘛!”爸爸笑着向我竖起大拇指。我心里乐滋滋的。
然后,我们又来到八仙广场,这是一副八仙过海的雕象,八位仙人们各持法宝渡海。他们形态各异,那何仙姑微笑着盘坐在莲花中,张果老骑头小毛驴晃晃悠悠渡过海,韩湘子骑着箫变成的坐骑。。。。。。真是八仙过海,各显神通。看着这些栩栩如生的雕像,我赞叹不已。
接着,我们又参观了风景优美的池塘,惊险刺激的古堡探险……今天我真开心啊 !