2015年房子过户费怎么算证满二年

零上尘C

证满二年的房子过户费计算:

1、登记费:住房,权利人按80元/套;非住房,550元/套。

2、转让手续费:住宅按6元/平方米缴纳,双方各承担50%;非住宅按18元/平方米缴纳,双方各承担50%。

3、契税:首次购买面积90平方米(含90平方米)以下的普通住宅按成交价格的1%缴纳,首次购买90平方米以上,144平方米(含144平方米)以下的普通住宅按成交价的1.5%缴纳。其它全按成交价的3%缴纳。

4、营业税:普通住宅,未满2年按全额的5.65%缴纳,2年外免征;非普通住宅,未满2年按全额的5.65%缴纳,2年外按差额的5.65%缴纳;商业用房按差额5.65%缴纳。

5、个人所得税:个人出售家庭仅有住房满五年免征,其它按差额的20%或是全额的1%缴纳。

6、土地出让金:划拨住宅用地转让的按成交价1%缴纳。

7、印花税:产权证按件贴花每件5元缴纳。

8、工本费:核发一本证书的免交;其它每增加一本证书,按10元/本缴纳。

按照《国务院办公厅转发建设部等部门关于调整住房供应结构稳定住房价格意见的通知》(国办发〔2006〕37号)的文件规定:

自2006年6月1日起,个人将购买不足5年的住房对外销售全额征收营业税:个人将购买超过5年(含5年)的普通住房对外销售,给予免征营业税:

个人将购买超过5年(含5年)的非普通住房对外销售,按其售房收入减去购买房屋的价款后的余额征收营业税。营业税及附加的综合征收率为5.55%,购房起始时间,以房屋产权证、契税完税证明为准。

扩展资料:

交房屋过户费用要注意的事项:

1、当事人提供的材料是否合法、有效;申请书填写的内容与提供的材料是否一致、无误;地产转让办法》规定不得转让的范围;受让人按规定是否可以受让该房地产;买卖的房地产是否已设定抵押权;

买卖已出租的房地产,承租人是否放弃优先购买权;买卖共有的房地产,共有人是否放弃优先购买权;房地产交易管理机构认为应该审核的其他内容。

2、买卖双方当事人对于市、区、县房地产交易管理机构作出的不予过户决定有异议,可向市房地局申请复议,也可直接向人民法院起诉。

参考资料来源:百度百科-过户费

匿名用户
你好,具体算法如下:房子过户需要多少钱:一、买房人应缴纳税费
  1、 契税:房款的1.5% (面积在144平米以上的需要缴纳3%,面积在90平米以下并且是首套房的可以缴纳1%)
  2、 印花税:房款的0.05% 推荐阅读:印花税怎么算
  3、 交易费:3元/平方米
  4、 测绘费:1.36元/平方米
  5、 权属登记费及取证费:一般情况是在200元内。
  房子过户需要多少钱:二、 卖房人应缴纳税费
  1、 印花税:房款的0.05%
  2、 交易费:3元/平方米
  3、 营业税:全额的5.5%(房产证未满5年的)
  4、 个人所得税:房产交易盈利部分的20%或者房款的1%(房产证满5年并且是唯一住房的可以免除)
  房子过户需要多少钱:三、商业拍卖房子过户需要缴纳的税费
  1、 成交价3%的契税;
  2、 手续费:5元/㎡的交易费,550元/套的登记费;
  3、 成交总价万分之五的印花税;
  4、 差价30%-60%的土地增值税;
  5、 差额的5.55%营业税以及附加;
  6、差价20%的个人所得税。
  这样算下来,一套商铺在转让时产生的税费至少高达差价的40%以上,相对普通住宅,交易成本要大得多。
匿名用户
手续费:
第一部分费用:公证的手续费;
第二部分费用:根据二手房的价格,上缴税,具体税率是多少,看公证处给出的税率。

二手房交易费用包括
一、房管局费用:
产权证登记费:80元一套(买方支付)。
印花税:成交价X 0.1%(双方各付50%)。
交易手续费:6元/平方(双方各付50%)。
契税:房改房1%(买方交)。
印花票:5元/张,(买方交)。
测绘费:住宅面积1.36/平方,门面2.07元/平方,多功能房(带门面住宅)2.72元/平方。(买方交)

二、土地局费用:(买方交)
1、年代基金费用:年代基金数X产权面积X1%(买方交)。
2、土地证公本费:100元。

三、地税局费用:(卖方出)
n级地段X n元X 产权面积 = 个人所得税
一级地段为50元
二级地段为40元
三级地段为30元
四级地段为20元
五级地段为10元

个人用住房公积金和住房补贴购买二手住房均免征契税。