初三的物理题,各位看看啊

一个瓶子能装1千克的水,用这个瓶子能装多少质量的食用植物油?植物油的密度是0.9乘10的三次方,这种题怎么算啊,用这个瓶子装不同的两种液体是质量相等还是体积相等?... 一个瓶子能装1千克的水,用这个瓶子能装多少质量的食用植物油?植物油的密度是0.9乘10的三次方,这种题怎么算啊,用这个瓶子装不同的两种液体是质量相等还是体积相等? 展开
天陨星河
首先,先计算出这个瓶子的体积(因为是同一个瓶子,所以体积是不会变的),因为能装1kg的水,所以V=m/ρ=1kg÷10³kg/m³=0.001m³
然后,在计算出植物油的质量,m=Vρ=0.001m³×0.9×10³=0.9kg
∴用这个瓶子能装0.9kg的食用植物油

用这个瓶子装不同的两种液体是体积相等
因为是同一个瓶子,所以体积是不会变的,根据公式m=Vρ可知,当体积不变时,物质的密度不同,质量也就不同。
wouldforme
是体积相等,因为密度不同,所以说质量不一定相等,除非密度相等,体积相等,那么质量相等。。该题的答案是0.9kg、质量m=密度*体积=0.9*1=0.9 kg、、因为水的密度是1g/CM3.所以瓶子的体积是1L

参考资料: sername

夏之韵1
当然是体积等了。先用公式求出水的体积也就是瓶的容积,再用植物油的密度乘以瓶子的容积就可以了
dbsydxssj
当然是体积相等了
能装0.9千克
ERTYUZHS
体积相等
求出1000G水的体积再乘以油的密度就可以求得了。
看解:
水的密度是1。0乘10的三次方
1000G除以1。0乘10的三次方的商再乘以0.9乘10的三次方就求得了。
是百的成工
瓶子的容积始终不变,因为是装满,瓶子的容积就相当于两种液体的体积,所以容积是相等的