怎么用机顶盒接电脑上看?

机顶盒和电脑显卡上的线我接好了,机顶盒那根白的也接好了,可怎么在电脑屏幕上播放电视?用设置什么,还是需要下载什么播放机顶盒的驱动么?... 机顶盒和电脑显卡上的线我接好了,机顶盒那根白的也接好了,可怎么在电脑屏幕上播放电视?用设置什么,还是需要下载什么播放机顶盒的驱动么? 展开
生活之书

1、打开桌面的开始菜单,直接选择设置进入。

2、下一步弹出新的对话框,需要在搜索框内输入显示。

3、这个时候如果没问题,就点击投影到第二屏幕跳转。

4、会出现图示窗口,在那里确定扩展。

5、这样一来等得到相关的结果以后,即可用机顶盒接电脑上看了。

天地鹿鸣N

1、首先网路机顶盒是不能直接连接笔记本电脑或者台式电脑的。

2、网络机顶盒连接电脑的时候,需要关闭网络机顶盒的电源以及的电脑的电源。

3、检查电脑是否有HDMI与AV接口,如有直接使用HDMI线连接电脑和和机顶盒即可。

4、最后,设置机顶盒网络分别设置好有线网络设置、启用无线网络以及无线网络设置。

5、设置完成后,即可放回电视页面,进行收看电视。

我的java笔记

1、网络机顶盒应有的配件:主机,HDMI高清线,遥控器,电源线,AV线,随机也赠送有说明书。先看说明书怎么操作,做到心中有数。

2、看看电脑显示器有没有HDMI或者AV接口,可以直接连接机顶盒,把显示器当电视用。

3、如果旧式电脑显示器没有HDMI接口,那就用一个数据转换器,有HDMI转DVI或者HDMI转VGA转接头。

4、机顶盒网络设置,点击设置,“网络配置”然后分别设置好“有线网络设置”,“启用无线网络”,“无线网络设置”。

5、打开电脑显示屏,可以收到电视直播。

斩风君

只需将电脑显示器连接到数字电视机顶盒的VGA接口上,即可播放机顶盒输出的画面。具体方法如下:

1、需要:一台电脑显示器、一台机顶盒、一条VGA连接线;

2、将白色有线电视线一端连接有线电视终端盒,另一端连接机顶盒后的信号输入口;

3、将VGA连接线的一端插入显示器的VGA端口;另一端插入机顶盒的VGA接口;

4、将机顶盒和显示器连接成功后,启动机顶盒和显示器;

5、显示器就会出现机顶盒的启动画面,表示机顶盒已经和电脑显示器完美连接。

yylmaimai
机顶盒是输出的,一般电脑的显卡也是输出的,你如何看,你可以用转换头直接接显示屏,机顶盒有分量的话买一个分量转vga的接口,如果你的显示器有s端口,机顶盒也有的话,可以直接接上,这样电脑主机都不用打开。当然音频你还要接到电脑的音响,vga是不带音频的。一般显示屏也不带喇叭。