康熙王朝里面苏麻喇姑为什么不愿意嫁给康熙?难道她有什么心事?

孤独星球一颗粟
苏麻喇姑快去世的时候给皇上写了一封信,表明了对皇上的爱慕,但没有给皇上看而是烧掉了。皇上并非不想娶而是苏麻喇姑不想嫁,她自己在被封为德妃时曾说过,她看惯了后宫女人的斗争,认为妃嫔的争斗很可怕,她不想过那样的生活,只想陪着皇上。
百度网友efb9eeb
因为剧里的苏麻喇姑心里面已经有了伍次友,这从康熙带她和魏东亭去伍次友家时她的表现就可以看出(特别是送鞋这个情节)。而在她临死前,李光地去找过她,再次提到了伍次友。
屏海临风
其实我和你同样怀有同样的疑问,我猜测是因为她可能和康熙是从小长大的,和他的朋友关系早已习以为常,一下子和康熙的关系变得紧密起来,不怎么适应吧。
追答
至于伍次友吗——苏麻喇姑是个正常人,她知道即使自己想嫁给他,那也是康熙说了算,这只是无际得妄想而已。所以,可能跟他没关系
顺便一提,古装剧可谓是漏洞百出,都是根据一段时间的历史而改编成的,所以,咱们说的历史可能都是史官的胡言乱语而以。