小学生在学校能做和不能做的事情

小学生在学校能做和不能做的事情... 小学生在学校能做和不能做的事情 展开
墨曼彤NH

不能:

1、不能把危险的物品带到学校。

2、放学不准在学校和路途中逗留

3、不能吵架、打架。

4、不能损坏公物。

5、不能扒栏杆

6、不允许不经过家长同意去同学家了。

7、上课坐姿要端正。

8、课堂不做小动作。

9、不能把玩具带到学校。

10、活动听口令。

11、注意个人卫生。

12、不能从楼上往楼下扔东西。

13、不能在教室里疯跑打闹……

能做:

1、诚实守信,不撒谎,承认错误,改过自新,不随意拿别人的东西,借东西要及时还,答应别人做事情,不能做道歉。考试不作弊。

2、尊老爱幼,平等待人。同学们相处融洽,互相关心,互相帮助。不要欺负、嘲笑或戏弄他人。尊重残疾人。尊重他人的民族习俗。

3、尊敬老师,打招呼,主动问好,接受老师的指导,与老师进行交流。对他人有礼貌,讲文明,讲普通话,会使用礼貌用语。

4、不许骂人,不许打架。当你去别人的房间时,敲门,然后在得到允许后进入。不要随意触摸他人物品。不要打扰他人的工作、学习和休息。

5、虚心学习别人的长处和优势,不要嫉妒别人。遇到挫折和失败时不要失去信心,不要失去信心,努力克服困难。

6、珍惜食物和学习、生活必需品。节约水和电,而不是食物和衣服,不浪费钱。

7、上学要准时,不迟到,不早退,不逃学,生病要请假,放学要准时回家。按时参加活动,不能参加的提前离开。

8、衣着整洁,勤洗澡,勤剪指甲,勤洗头,早晚刷牙,饭前便后洗手。我可以自己做事情,把衣服和物品摆放整齐,学会打扫房间,洗衣服,洗碗等家务活。

我爱学习112

不能:

1、不能把危险的物品带到学校。

2、放学不准在学校和路途中逗留。

3、不能吵架、打架。

4、不能损坏公物。

5、不能扒栏杆。

6、不允许不经过家长同意去同学家了。

7、上课坐姿要端正。

8、课堂不做小动作。

9、不能把玩具带到学校。

10、活动听口令。

11、注意个人卫生。

12、不能从楼上往楼下扔东西。

13、不能在教室里疯跑打闹。

能做:

1、诚实守信,不撒谎,承认错误,改过自新,不随意拿别人的东西,借东西要及时还,答应别人做事情,不能做道歉。考试不作弊。

2、尊老爱幼,平等待人。同学们相处融洽,互相关心,互相帮助。不要欺负、嘲笑或戏弄他人。尊重残疾人。

3、尊敬老师,打招呼,主动问好,接受老师的指导,与老师进行交流。对他人有礼貌,讲文明,讲普通话,会使用礼貌用语。

一莲爱教育

下雨天的交通安全:

1、下雨的时候,路上非常滑,所以要小心慢行。走坡道时,更要特别小心。

2、打雨伞时,千万不要让雨伞挡住了视线,要注意看着前方行走。

3、下雨天,开车的人常常看不清行人。你应该穿戴颜色鲜亮的雨衣、帽子、雨鞋或者撑颜色鲜亮的雨伞,这样可以引起驾驶员的注意。

4、刮强风下大雨时,低年级孩子最好穿雨衣上学,因为你还小,在狂风大雨天不好控制雨伞。

学校安全教育记在心

1、不要在树下或顶楼避雨

雷电天气,不要在大树下避雨,不要进入孤立的岗亭或棚屋避雨,更不要到建筑物的顶楼玩耍。

如在路上万不得已避雨,身体与树干须保持3米距离,两腿并拢并呈下蹲姿势。

2、不要在水边或水面停留

酷暑炎热,人们喜欢去游泳解暑,小朋友也喜欢到水里玩耍嬉戏。但是,雷电天气,大人不要带孩子到河水、湖泊、大海里游泳,同时,成人也不要在河边洗衣服或进行钓鱼、划船等水上活动。

3、不要快速移动

雷电天气是不宜开摩托车、骑电动车和自行车的,而且最好不要奔跑,因为在雷雨中快速移动容易遭雷击。(国家规定未满12周岁是不能骑自行车的噢!)

4、远离金属物质

雷雨天行走,最好不用铁炳雨伞,一些金属类玩具也最好不要暴露在外面;避雨的.时候,尽量避开一些外露的水管、煤气管等金属物体或是电力设备,铁栅栏、金属晾衣绳以及铁路轨道附近更是不宜停留。

5、不要玩手机、打电话、听音乐

告诫孩子,在雷雨天气不能玩手机、打电话、听音乐,家里的座机也尽量避免使用。有家长会说,没关系,楼上有避雷针,家长忽略一个问题,避雷针虽然可以保护建筑物,但是对沿架电线、电话线侵入的雷电却无能无力。

6、不要赤脚行走

有些成人或儿童,喜欢在雨中赤脚行走,要知道,在雷雨天气这样做,会大大增加被雷击的可能性。因此,成人儿童必须穿上鞋子,或者在脚底垫上塑料等绝缘体

7、乘坐汽车等遇到打雷闪电,不要将头手伸出窗外。

8、雷雨天气,关闭门窗

住在高层的家长,在这种天气,一定切记要关闭门窗,以防雷电直击室内或侧击雷和球雷的侵入。更要叮嘱孩子不要将头和手伸出窗外,也不要触摸窗户的金属部分,更不要忘记给电器断电。

大爱男神TFBOYS

爱护学校的卫生和设施,碰到纸屑果皮等垃圾要捡进垃圾桶,上课认真听讲就是对老师最大的尊重和回报,爱护同学不欺负弱小要会主动帮助别人。
不能够,打架不能够,偷别人的东西不能够,顶撞老师,上课不能说话,不能够,逃课
静静Rpp
不把危险的物品带入学校,并使用这个危险物品,如果别人带危险物品要举报放学是不在学校和路途中逗留,并带着同学转悠,如果我发现些行为要举报不和别人吵架打架,能用语言解决的尽量使用化解矛盾,不破坏学校的公务,若我要看见此行为一定要去,告诉老师或阻止上课,坐姿要端正认真听讲积极回答老师的问题,在课堂上不做小动作自己做错了,是不顶撞老师认真听取老师的建议注意个人卫生不随便扔垃圾,如果旁边有垃圾折扔进垃圾桶做超市不和别人说话别人找我,我也不会理他中午和岩石是不找别人说话不和别人打闹。